Александр Дрозденко в Страсбурге встретился с Генсекретарем Совета Европы

19 октября, 11:58

Александр Дрозденко в Страсбурге встретился с Генеральным Секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. 

"День добрый, здравствуйте, спасибо".
 
В эти дни делегация Ленинградской области принимает участие в пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Самое главное, отметил на встрече Александр Дрозденко, что в рамках сессии удается обсудить вопросы, актуальные для любого региона. И все они вне политики. В тот же день Александр Дрозденко дал интервью во Дворце Европы и презентовал Ленобласть как современный и развивающийся регион. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
И для нас очень важно привлекать современные технологии, современные практики, экономические практики, европейские и мировые. Неслучайно, несмотря на непростую экономическую ситуацию, третий год растут инвестиции в Ленинградскую область. Например в 2016 году у нас инвестиции в основной капитал выросли на 12,5%, а за 8 месяцев этого года на 25%. Причем, половина инвестиций — это иностранные.
 
В рамках сессии Конгресса члены делегации Ленинградской области уже поделились с зарубежными коллегами опытом  работы института старост, практикой модернизации школ и создания качественного образования, что позволяет региону быть одним из лидеров в России. От коллег по Совету Европы, по словам Александра Дрозденко, хотят перенять опыт работы системы добровольных пожарных дружин, которые будут помогать МЧС на местах. В рамках Дней Ленинградской области в Страсбурге уже прошла научная конференция и гала-концерт, творческим коллективам региона аплодировали стоя, а сегодня во Дворце Европы откроется выставка-презентация Ленинградской области.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0