В Горбунках два многоквартирных дома обесточили из-за 75-тысячного долга застройщика

18 октября, 19:11

В деревне Горбунки два многоквартирных дома на сутки оставили без света, не зная, что они заселены. К тому же после отключения электроэнергии в квартирах стала падать температура. Системы отопления у всех жильцов индивидуальные.
 
Роман Набоких, житель д. Горбунки
Тут двухконтурный котел и идет на воду – горячей воды нет, и на отопление. Если нет электричества, то соответственно нет отопления.
 
Оба дома сдали в эксплуатацию несколько месяцев назад. Большинство квартир не заселены, собственники делают ремонт. Об отключении электричества их не уведомляли.
 
Роман Набоких, житель д. Горбунки
Ночь-то я поспал, но на улице пока температура 10 градусов, не холодно. А дальше-то холоднее будет, поэтому не знаю, как быть.
 
В сбытовой компании, которая остановила подачу электроэнергии, оказывается, вообще не знали о наличии жильцов. Еще накануне в ситуацию вмешались власти региона и Ломоносовского района. Выяснили, что застройщик сдал дома, покинул площадку, но почему-то забыл об этом уведомить коммунальщиков. За несколько месяцев набежал долг порядка 75 тысяч рублей. Поэтому фактически поставщик электричества ограничил его подачу не собственникам квартир, а строительной площадке. 
 
Сергей Годов, заместитель главы администрации МО Ломоносовский муниципальный район
Решили вопрос о погашении данного долга. В настоящий момент идет подключение этих домов к электрическим сетям. И я думаю, пока мы с вами разговариваем, эти дома, наверное, уже подключены к энергетике.
 
Финансовый удар пока взяла на себя управляющая компания. Но избежать ответственности застройщику вряд ли удастся. Сейчас его ищут, чтобы он погасил долг и расторгнул договор с поставщиком электроэнергии.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0