В Тосно авиакомпания "Победа" объявила судебную "войну" курильщикам в пассажирских самолётах

17 октября, 18:28

Почти 200 тысяч рублей за сигарету, выкуренную на борту пассажирского самолета. Тосненский городской суд рассмотрит иск одной из российских авиакомпаний. Сегодня там состоялось первое заседание. Инцидент произошёл в июле этого года на рейсе Махачкала - Санкт-Петербург. Запах табачного дыма почувствовали бортпроводники и пилоты воздушного судна. Сразу же было принято решение о вынужденной посадке. Авиалайнер приземлился во Внуково. Курильщика обнаружили в кабинке туалета и сняли с рейса. В итоге в конечную точку назначения - в Санкт-Петербург, остальные пассажиры прилетели с опозданием. Сумму, заявленную в иске, по словам представителей авиакомпании, «не взяли с небес». Ответчик, виновный в экстренной посадке, должен оплатить расходы на топливо, обслуживание рейса в аэропорту и рабочее время экипажа.

Елена Селиванова, пресс-секретарь авиакомпании «Победа»
Раньше курильщика не борту по прилету в аэропорт встречал наряд полиции и дальше разбирались административно. Кому-то просто грозили пальцем и отпускали, кто-то платил штраф 500-1500 тысячи рублей. Конечно, это не работало, к сожалению. И мы вынуждены к таким жестким мерам прибегнуть.
 
К слову, ответчик на судебное заседание не явился. Слушание перенесли на начало ноября. Эта же авиакомпания сейчас готовит ещё один подобный иск. С начала года в самолетах перевозчика дымить во время перелёта позволили себе 30 пассажиров.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0