В Петербурге проходит слёт творческих студентов которым за...

17 октября, 16:37

В Петербурге открыли первый Северо-Западный фестиваль 

Слёт студентов кому за... В Петербурге открыли первый Северо-Западный фестиваль творчества среди университетов третьего возраста.
 
"Раз! Здесь открываетесь, да! Почему здесь разъединили раньше времени?". 
 
Ни минуты впустую. Пока одни фотографируются и занимают места в зрительном зале, другие оттачивают движения. Без музыки - под счёт. В коридоре. Уже завтра «Людмиле» - танцевальной студии из Гатчинского района предстоит покорить жюри своим «Хороводом». Этот номер «девочки» (младшей из которых 60 лет, а старшей - за 78), готовили не один год. Репетировали по несколько часов в день два раза в неделю, без жалоб и уговоров.  
 
Людмила Семёнова, руководитель танцевальной студии «Людмила» (Ленинградская область) 
Танец вроде бы простой, но он требует большой синхронности. Занятия у нас включают не только разучивание движений, но и станок обязательно, чтобы держали осанку, чтобы была подтянута спина, чтобы они чувствовали выворотность ножек. Это большая нагрузка, но они с ней справляются. Мои девочки, они все преодолеют. 
 
Коллектив Людмилы Семёновой – опытный конкурсант, но фаворитом себя не считает. Их соперники - лучшие из лучших - приехали из Ленинградской, Архангельской, Псковской областей, республики Коми и Карелии, Великого Новгорода и города на Неве. Три сотни человек для которых на пути к творческим победам ни годы, ни километры не помеха. 
 
Лариса Старчук, участник танцевального коллектива «Ретро Ново» (республика Коми)
Это даёт нам жизненный тонус, это даёт нам общение, даёт нам возможность быть вместе. Я, например, никогда, сколько работала - это было связано с бумагами, никогда не танцевала, но всегда хотела. И когда появилась такая возможность, я была счастлива. 
 
Два дня под строгими, но справедливыми взглядами судей, конкурсанты будут танцевать, блистать актерским мастерством, петь сольно и хором, а ещё учиться... в программе мастер-классы от профессионалов в своём деле. 
 
Людмила Нещадим, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области 
Очень важно понимать, куда развиваться дальше. В Ленинградской области мы в этом году провели четвертый фестиваль университетов третьего возраста. А наш первый региональный фестиваль - это площадка, которая даст возможность обменять традициями региональными.
 
Защищать честь 47 региона на конкурсе предстоит сразу трём коллективам. Кроме гатчинской «Людмилы» за победу поборются «Наши девчата» из Ломоносовского района и «Лужаночка» из Лужского. Впрочем, как отметили члены жюри, в искусстве проигравших нет. Участники с этим безоговорочно согласились.
 
Эльмира Низамова, Игорь Шмураков, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0