«Цирковая семья» Ивана Крипатова из Выборга празднует юбилей

13 октября, 16:10

Выборгская цирковая студия «Мечта» под руководством Ивана Крипатова отмечает 30-летие. 
 
Каждый десяток лет для студии – это целое поколение. Многие выпускники уже стали артистами в большом цирке. После профессиональной подготовки пусть и в любительской студии легко покоряют настоящий манеж. 
 
Настя Расторопова тоже решила продолжать цирковые традиции. Уже определилась с будущей профессией. Поняла это сразу, как только учитель доверил ей провести занятие с малышами.
 
Анастасия Расторопова, староста образцовой цирковой студии «Мечта»
Мне понравилось. Он говорит: «Попробуй с ними что-нибудь сделать, попробуй чему-нибудь научить». Мне понравилось, и я решила стать тренером. 
 
Сначала под строгим руководством тренера, а теперь уже и самостоятельно, она может каждому артисту дать профессиональный совет. Будь-то жонглёр, как она сама, или воздушный гимнаст. С Настиными советами даже у новичков сразу всё получается. 
 
Слава о коллективе-юбиляре гремит далеко за пределами Ленинградской области. Номер юных циркачей из Выборга со светящимися булавами до сих пор единственный в России. А трюк «жонглёр на шаре» никого не оставляет равнодушным, даже гостей из дружественных стран.
 
Иван Крипатов, художественный руководитель образцовой цирковой студии «Мечта»
Это самодеятельность. Дети приходят заниматься, время провести. Но в то же время, оно не должно быть у нас просто так бесполезно. Ты должен научиться то, что мы даём. Это на всю жизнь остаётся ведь. Если человек научился 5 колец кидать, то он будет и в 70 лет 5 колец кидать. Понимаете? То есть, везде он как бы необыкновенным становится человеком.   
 
Сегодня в «цирковой семье» Ивана Крипатова 3 десятка таких необыкновенных детей. Самые маленькие ещё ходят в детский сад, а старшие уже учатся в колледжах и институтах. И мечта у них одна на всех – своё шапито. Чтобы однажды выйти на арену и вот так бесстрашно подняться под купол самого настоящего циркового шатра. 
 
Кира Чуракова, Андрей Осин, Татьяна Константинова, «Последние известия», Выборг

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0