Градсовет Ленобласти раскритиковал проект застройки жилых кварталов в посёлке Романовка

12 октября, 20:47

Градсовет Ленобласти раскритиковал проект застройки кварталов в посёлке Романовка Всеволожского района. На участке более 40 гектаров планировали возвести 180 тысяч квадратных метров жилья, а также школу и детский сад. И, хотя проект предусматривал в границах застройки новую дорожную сеть в связке с уже существующей, а также дополнительный въезд в микрорайон со стороны Дороги жизни, на Градсовете решили, что этого недостаточно.

Евгений Домрачёв, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области
Проблема транспорта — одна из краеугольных проблем на сегодняшний день. Апеллировать, что на Дорогу жизни в этих двух точках или где-то ещё. Это - абсурд. Мы не будем принимать в том виде, я вам говорю официально, мы не будем принимать, пока не будут устранены проблемы, этот документ на утверждение. 
 
По словам Михаила Москвина, чтобы реализовать проект, застройщику нужно найти более убедительные механизмы для решения потенциальных транспортных проблем.
 
Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству
Есть у нас схема территориального планирования Ленинградской области, по которой есть объезд города Всеволожска и Романовки, которая разгрузит участок Дороги жизни от Приютино до Углово. Есть другие проекты, которые нужно реализовать. Делать нужно двухуровневую развязку на Магнитный, там где на Дороге жизни поворот на Щеглово. Без этого жилищное строительство невозможно, иначе мы получим очаг воспаления на территории Ленинградской области. 
 
На доработку члены Градсовета отправили также проект застройки технопарка в Вилозском сельском поселении. На участке более 200 гектаров собираются построить промышленные объекты и складские помещения, но часть территории находится в границах Ижорского уступа, который охраняется ЮНЕСКО. Чтобы полностью реализовать проект, застройщику прежде необходимо получить согласие ведомств, которые отвечают за охрану таких объектов.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0