В Ленинградской области выпустили один из самых больших и мощных карьерных самосвалов в мире

11 октября, 19:30

Ленинградская область стала колыбелью гигантских машин. Первенца в своем роде чествовали на заводе строительной автотехники в Тосно. Предприятие известной американской фирмы значительно увеличило мощности в регионе.
 
Томас Лири, Генеральный консул США в Санкт-Петербурге 
Такие коммерческие связи между нашими странами важны, особенно сейчас, когда политичеческие отношения непростые, такие связи позволят нам лучше понимать друг друга.
 
Главным плодом этого сотрудничества стал стотонный карьерный грузовик. Одни колеса этого «геркулеса» больше человеческого роста. Причем эта махину практически полностью вручную собирают местные рабочие. 
 
Дмитрий Ялов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области
Мы рады тому, что компания создает высококвалифицированные рабочие места, высококонкурентные и высокооплачиваемые рабочие места с заработной платой более 84 тысяч рублей.
 
Карьерные самосвалы со знаком «Сделано в Ленинградской области» будут трудиться в суровой Сибири и районах Крайнего Севера. Скорее всего, говорят на заводе, для производства по-настоящему больших машин им придется открывать новые вакансии.
 
Андрей Петров, директор завода 
Наш следующий приоритет – посмотреть на локализацию гусеничного экскаватора, так же мы рассматриваем возможность производить здесь - в Тосно - газогенераторные энергетические установки.  
 
Без работы завод явно не останется. В этом году с его конвейера своим ходом выйдут 66 самосвалов. В следующем – количество произведенных автогигантов должно достичь почти 200 грузовиков. 
 
Александр Громов, Константин Веревкин, Игорь Изотов, «Последние Известия», Тосно
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0