Обстреляны пассажирские автобусы областных маршрутов, никто не пострадал

11 октября, 12:15

В Петербурге неизвестные обстреляли пассажирские автобусы, которые связывают город с Ломоносовским районом Ленинградской области и Сосновым Бором. ЧП произошло вечером в понедельник и рано утром во вторник. В общей сложности обстреляны 10 автобусов, которые отправляются от метро «Автово» и «Купчино». Пассажиры и водители не пострадали. У автобусов разбиты лобовые и боковые стекла. В компании предполагают, что стреляли из пневматического оружия.
 
Андрей Заботин, генеральный директор компании-перевозчика
Водители ехали по маршруту, и со встречных машин стреляли. Был произведен обстрел, просто хлопок, рассыпаются стекла, водитель останавливается. Да, действительно, многие пассажиры оставили свои контактные телефоны, для того, чтобы в милицию подать заявление как свидетели. 
 
По информации компании-перевозчика, на линию выпустили оперативный резерв автобусов. Пострадавшую в результате обстрелов технику отправили в ремонтную зону для замены стекол. После этого она вновь выйдет на линию. Обстрелянные автобусы принадлежат той же компании, чьи транспортные средства пострадали во время пожара в Сосновом Бору почти месяц назад. Тогда руководство автопарка не исключало, что поджог могли организовать конкуренты-нелегалы, которые дублировали работу законопослушного перевозчика.  По факту пожара, в результате которого за одну ночь в Сосновом Бору сгорело сразу 9 маршруток, было возбуждено уголовное дело. В компании не исключают что все происшествия – звенья одной цепи.
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0