Больше десяти школ в Ленобласти войдут в программу реновации в следующем году

10 октября, 20:02

Больше десяти школ в Ленобласти войдут в программу реновации в следующем году. Точную цифру назовут после принятия бюджета. Об этом рассказал заместитель председателя регионального правительства Николай Емельянов. По словам чиновника, Ленинградская область стала пионером в реновации школ в целом по стране и показала хорошие результаты: за три года в регионе отремонтировали 28 образовательных учреждений. Впереди оказался Лужский район, который раньше всех включился в программу. Школа может оказаться в списке не по указке сверху, а только если в самом образовательном учреждении в этом заинтересованы.

 Николай Емельянов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области
Мы живём по средствам. Каждый район понимает, по каким критериям школа может быть взята: количество обучающихся, возраст школы, состояние школы. Мы полагаем, что в год можем уходить в реновацию порядка 10-15 школ. 
 
Программа подразумевает не просто полный и качественный ремонт. В разработке проекта реновации участвуют педагоги, психологи, специалисты по IT-технологиям и дизайнеры: обновлённая школа должна быть современной и учащимся в ней должно быть комфортно.
 
Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области
Для нас важны не только крепкие стены, для нас также чрезвычайно важно то понятие, которое называется «образовательная среда»: это и пространство, это и коммуникации, это и идеи и ценности, которые лежат в основе педагогической системы. 
 
В этом году по программе реновации уже отремонтировали 13 школ, буквально накануне открыли обновлённые классы в посёлке Будогошь. Ещё три школы, как ожидается, распахнут свои двери до 1 декабря.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0