Свыше семи тысяч жителей региона приняли участие в масштабной ярмарке труда

10 октября, 18:09

Свыше семи тысяч жителей региона приняли участие в масштабной ярмарке труда. В этом году на ней предложили десять тысяч вакансий. Подбор рабочих мест и собеседования одновременно проходили на двадцати площадках – в каждом районе региона. 
 
На раз, два, три в Единый день трудоустройства запустили интерактивный портал по поиску работу. За первые часы его посетили больше семисот человек.
 
Алексей Брицун, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области
Теперь любой житель области может записаться на приём к специалисты биржи труда, прийти и не ждать в очередях - это во-первых. Во-вторых, выбрать вакансию, и она автоматически будет отображаться в программном комплексе у сотрудника, который сидит на приёме. У нас полный контакт получается с любым клиентом. А в ближайшее время мы запустим ещё мобильное приложение. 
 
Сегодня биржа труда Ленинградской области предлагает около 20 тысяч вакансий. Особенно высок спрос на рабочие специальности. Есть дефицит медиков, педагогов, инженеров и программистов. Впрочем, рынок динамично меняется. Влияют на него и грандиозные планы Правительства региона. Среди них: строительство завода по сжижению газа, открытие предприятия-производителя биткойнов и создание свободной энергетической зоны. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Какая задача у правительства Ленинградской области - это создание новых высокоэффективных, высокооплачиваемых рабочих мест. У нас один из самых низких уровней безработицы в РФ, в тоже время рынок труда растёт, появляются новые профессии и специальности. Что значит высокоэффективный - это значит, что на старте это рабочее место по зарплате должно быть выше, чем средняя зарплата по отрасли. 
 
В Единый день трудоустройства устроили настоящее шоу - ток шоу. Чиновники и представители бизнеса обсудили проблемы поиска и приёма на работу выпускников - людей зачастую без профессионального опыта.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Если мы направляем на работу человека без опыта через центр занятости, мы первые три месяца возмещаем часть заработной платы этого работника руководителю предприятия в виде компенсации. Это тот месяца. Надо посмотреть наши возможности и может быть до года продлить. 
 
Ток-шоу провели на территории одного из ведущих предприятий региона. Этот работодатель привлекает специалистов высокой оплатой труда и современной материально-технической базой. Сегодня на заводе во Всеволожском районе производят 80% всех шин мирового концерна. Юбилейную, 100-миллионную выпустили в Единый день трудоустройства.
 
Эльмира Низамова, Константин Веревкин, Наталья Матиевская, «Последние известия», Всеволожский район 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0