История с «просроченным» майонезом ко Дню пожилого человека во Всеволожске взбудоражила Интернет

10 октября, 18:01

История с «просроченным» майонезом ко Дню пожилого человека во Всеволожске взбудоражила Интернет сообщество. 
 
"Вот, соус майонезный".
 
Камень преткновения – полкилограмма соуса. Сама Ирина Егоровна, инвалид 2 группы толком и не разобралась. Подарок приняла. А вот внуки присмотрелись – оказалось, не первой свежести продукт.
 
Александр Талалай, родственник Ирины Третьяковой
26 декабря 16-го года - изготовление, а срок годности закончился в сентябре этого года. 
 
Мелкие цифры многие, кто получил такие «подарки», рассмотрели не сразу, но интернет волна себя не заставила ждать. Внуки, дети, родственники пакетики из соцсетей очень хорошо признали. Одни рассказали другим. Сарафанное радио мгновенно наполнило пространство информацией – а майонез-то просроченный. К разбирательству подключились власти района.
 
Андрей Низовский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» 
Это не администрация покупала майонез, я вообще не понимаю, зачем ветеранам майонез, но мы выяснили откуда он. Есть общественная организация Санкт-Петербурга, которая взаимодействовала с организацией Всеволожского района. И вот эта общественная организация Санкт-Петербурга дала вот этой ячейке в Ленинградской области этот мойонез, не понятно - зачем, где указан не срок годности, а срок реализации, который просрочен.
 
Майонезный след привел всех в местную общественную организацию. Здесь сразу расставили все точки над «i» – не подарок это был, а гуманитарная помощь. И объяснили – люди просто друг друга не поняли. 
 
Регина Авилова, председатель правления Всеволожского отделения Российского Союза малолетних узников фашистских концлагерей
Мы никого не заставляли брать. Мы всем говорили, всем объясняли, что это только или для теста, или для блинов или вот куда-то. Кто хочет, тот берите. Кто хотел, тот брал. Потому что в каждой общественной организации есть люди, которые имеют очень маленькую пенсию. 
 
В общественной организации нам сообщили, что со всеми бабушками и дедушками, которые недопоняли такого порыва души, поговорили, еще раз объяснили ситуацию. Хотели, признаются, как лучше, появилась возможность, посоветовались, решили от продуктов не отказываться. А теперь только и успевают отвечать на неудобные вопросы – как же это всё произошло.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0