Волна телефонных звонков о заминировании докатилась до Ленинградской области

9 октября, 17:51

Волна телефонных звонков о заминировании докатилась до Ленинградской области. В понедельник в зданиях Правительства, комитетов по труду, по здравоохранению работали кинологи, группа разминирования и сотрудники службы безопасности. Эвакуацию объявляли не везде. На Суворовском во многих кабинетах даже не знали об условной угрозе. 

Светлана Буренина, представитель пресс-службы губернатора и Правительства Ленинградской области 
В здании администрации Ленинградской области работа идет в штатном режиме. Был сигнал о заминировании, из здания никого не эвакуировали, потому что в здании работа осуществляется по пропускам. Приезжала машина силовых структур, проверили внешне здание, все оказалось нормально и работа администрации Ленинградской области продолжается в штатном режиме.
 
Во второй половине дня звонки с угрозами правоохранительные органы фиксировали уже в районах. В то время когда в Петербурге закрывали вокзалы, школы, в Гатчине проверяли суд и школу.
 
Тимофей Материков, заместитель главы администрации Гатчинского района по безопасности и ЖКХ
Работали оперативные службы, необходимости в перекрытии дорог либо в отмене рейсов общественного транспорта -  не было никакого. Практически, по итогам работы специалистов, было принято решение продолжить работу учреждения. 
 
В Ломоносовском районе оперативные службы в понедельник проверяли местную администрацию, в Кировске – здание соцзащиты и  музыкальную школу. 
 
Олег Петров, председатель комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области 
Ну, а со своей стороны, наверное, мы рассмотрим этот вопрос, и необходимо, на мой взгляд, ужесточить ответственность к тем лицам, которые совершают это деяние. Которые звонят, их в последствии выявляют и, на мой взгляд, раз это продолжается, то люди, наверное, мало получают наказания за такие звонки. И если это будет серьезное наказание, многие задумаются - надо ли звонить, надо ли играться в эту игру, или, наоборот, все сделать, чтобы было безопасно на нашей земле.  
 
Там, где проверки завершились, оцепление снято, информация о заминировании не подтвердилась.
 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0