В Энколово прошли детские областные соревнования по конному спорту

9 октября, 17:30

На одном манеже немцы, голландцы и русские. И все пони. В Энколово прошел областной чемпионат по конному спорту.
 
Соревновались маленькие лошади, в холке не выше полутора метров, а в седле - дети, начиная с возраста 7 лет. Участникам предстояло пройти две дисциплины – показать себя в манежной езде, и в конкуре. Это значит пройти дистанцию за максимально короткое время и не сбить препятствие, иначе – штрафные очки. 
 
Перед заездом у пони обязательные процедуры и получасовая разминка. А по окончании соревнований - приятный бонус.
 
Вадим Цветков, ведущий специалист Федерации конного спорта Ленинградской области
Это у нас солярий. Здесь у нас лошади после работы отдыхают, набираются сил. Сюда ставится лошадь, включаются лампы солярия, которые оказывают, инфракрасные лампы, да, они греют, прогревают лошадь, мышцы все.
 
Валерия Ипатьева, корреспондент
В конкуре очень важен внешний вид спортсмена. На нем обязательно должен быть шлем, сапоги, белые бриджи, галстук и редингот – спортивный пиджак.  Важна даже длина хлыста и шпор. Если что-то не по правилам, то -
дисквалификация.
 
Конные соревнования – это всегда дуэт всадника и лошади. Спортсмену обычно нужно не меньше двух лет, чтобы хорошо чувствовать напарника. Если этого не случится, то не победить.
 
Дарья Тимофеева,  главный тренер сборной команды Ленинградской области по конному спорту
Сегодня, например, по маршруту шла: Ух! – увидела стартовую стойку. Ух! Посмотрела на нее. Но спортсмен справился, сразу же показал ей, что нужно двигаться дальше и прыгать. И она сказала: Ну, тогда, прыгаем дальше"! То есть - лошади, они такие непредсказуемые, что ты всегда должен быть на контроле.
 
Агафья  Тарасова в седле с 5 лет.  До конкура  занималась спортивной гимнастикой, а любовь к конному спорту ей привила бабушка.
 
Никита Тарасов, отец участницы соревнований 
Приехали сюда, и как обычно бывает, если ребенка запустить одного, он скажет: нет, тут  лошадь, я буду этого бояться. Должен взрослый рядом стоять и подавать ему пример. Этим примером у нас выступила бабушка. То есть - она забралась на лошадь и ребенок, посмотрев на нее, тоже начала этим заниматься.
 
В этих соревнованиях Агафья призовое место не заняла, хотя прошла дистанцию без штрафных очков. Результат юную участницу не расстроил, говорит, главное – это общение с животным.
 
Агафья Тарасова, участница соревнований
У тебя с лошадью контакт, и ты как бы работаешь не один, у тебя есть пара своя, ну и как бы ты - работаешь с животным. Мне это нравится.
 
Областные соревнования проходят каждый месяц в течение года. Лидеры по итогам общего зачета будут бороться за место уже в сборной России. 
 
Валерия Ипатьева, Виктор Туров, Наталья Матиевская, Последние известия, Энколово

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0