История спасенного медвежонка. Как во Всеволожском районе поселилась косолапая "циркачка"

6 октября, 16:35

На машине в Челябинск. Самолётом до Петербурга. И снова на машине - в Ленинградскую область. Чтобы добраться до карантинного центра в Рапполово его новой постоялице пришлось преодолеть путь в тысячи километров. 

 
"Ты моя хорошая. Моя сладкая. Состояние хорошее. Грязная". 
 
В специальном ящике - примерно, метр на метр - медведица Даша провела почти сутки. Оказавшись в месте назначения первым делом потребовала свободу...
 
"Ой! Спокойно!" 
 
... промокла под знаменитым петербургским дождем...
 
"Выходи моя хорошая..." 
 
... и познакомилась с шустрым соболем Маргаритой. 
 
"Не бойся! Не бойся!" 
 
На заслуженный отдых Даша вышла, завершив цирковую карьеру. Позади семь месяцев изнурительной работы и обучения методом кнута... без пряника. Зоозащитники нашли медвежонка, изнывающим от жары, на трассе между Челябинском и Екатеринбургом. Чтобы выкупить животное у жестоких "работодателей" деньги собирали всем миром. 
 
Александр Фёдоров, руководитель российского карантинного центра диких животных «Велес»
Она родилась в зоопарке. Оттуда попала в разъездной цирк. Все знают, что она была найдена привязанной к цирковой фуре. Глаз выбит. Дрессировщика уволили за пьянку. Мы сейчас возьмём кровь, будем делать анализы. Глаз специалисты посмотрели, его не восстановить. 
 
Теперь веселить людей бывшая циркачка будет только добровольно, а это ей по душе. Игривый характер то и дело даёт о себе знать. 
Медведицу поселили рядом с мини-хорсами и косолапым сородичем Машей, которая от любопытства в буквальном смысле полезла на стену. Небольшая клетка - для путешественницы жилье временное. После реабилитации она переедет к соседке, а в будущем у нее и вовсе появятся собственные 50 кв. метров.  
 
Александр Фёдоров, руководитель российского карантинного центра диких животных «Велес» 
Вот от этого вольера до того помещения - здесь будет большой вольер, разделенный пополам. И он будет совмещён с этими вольерами. А вообще, мы в ближайшее время собираемся забрать отсюда животных, поселить в условиях паркового содержания. Это будет в гектарах территория. Гектар на медведя. Будет деревня лис, деревня медведей, вон, волки. 
 
Эльмира Низамова, корреспондент
Хотя постоянного дома у Даши ещё нет, гостям она будет рада, особенно если они придут с гостиницами. Приносить можно: курицу, овсянку, овощи и фрукты. Раньше медведя кормили колбасой. Теперь придется приучаться к правильному питанию. 
 
Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, Наталья Матиевская, "Последние известия", Всеволожский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0