Областные корабелы построили для Черноморского флота "Севастополь"

22 сентября, 18:52

"Севастополь" для Черноморского флота. На судостроительном заводе в Отрадном сошел со стапелей очередной буксир.  Его основное предназначение перевозка и  кантование грузов на рейдах в речных и морских акваториях, также "Севастополь" способен тушить пожары и выполнять  многие другие задачи.
 
Крёстной матерью нового буксира стала Наталья Кучинская — руководитель отдела технического контроля завода-производителя. Судно спустили на воду раньше, чем планировалось, по контракту это должно было случиться только в следующем году. Ожидается, что и в эксплуатацию буксир сдадут с опережением сроков.
 
Вадим Подосочный, заместитель генерального директора судостроительного завода
Нареканий по эксплуатации таких буксиров нет. Они очень удобны, очень комфортны и технологичны, они обеспечивают весь спектр задач для военно-морского флота и морского гражданского, поэтому эта продукция, которая соответствует современным требованиям. 
 
Рейдовый буксир проекта 04690 самый маленький в линейке, выпускаемом на этом судостроительном заводе. Сочетание небольших размеров — длина судна чуть более двадцати метров — и двух полноповоротных винторулевых колонок обеспечивает буксирам манёвренность, которая позволяет работать даже в самых стеснённых акваториях.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0