О драке девочек-подростков в Тихвине рассказывают пострадавшая, педагоги и Следственный комитет

21 сентября, 22:11

Скандал с избиением 11 летней школьницы в Тихвине вышел за пределы обсуждения в Интернете. Следственный комитет выясняет подробности произошедшего. Мама пострадавшей пятиклассницы Дианы до сих пор не может поверить в такую жестокость девочки-подростка. 
 
Евгения Бабурова, мама Дианы 
Я не плакала, я кричала. У меня нервный срыв был, мне кололи уколы. Я не понимаю, сколько дикости в ребёнке, чтобы нанести столько ударов. 
 
Кадры, на которых 13-летняя девочка - на видео её называют Геля, ногами избивает 11-летнюю Диану, были выложены в сеть только накануне и вызвали широкий резонанс. Хотя сам инцидент произошел ещё 5 августа. Правда тогда реакция была иной.  
 
Евгения Бабурова, мама Дианы  
Пошла, написала заявление в милицию о том, что избили моего ребенка, и в этот же день мы положили Диану на обследование. Через неделю это всё закрылось. Так как девочке не было 14 лет, она несовершеннолетняя. С ней провели беседу, как письмо пришло и дело закрыли. 
 
Они были хорошими подругами и даже ходили друг другу в гости и вдруг поссорились. В этой истории диким кажется всё: и сам поступок и причина конфликта.
 
Диана, пострадавшая
Всем говорит, что я обозвала ее бабушку, на самом деле такого не было. Я не обзывала ее бабушку.
 
- Может быть от тебя что-то требовали?
- Нет она от меня ничего не требовала.
- Тебя позвали и стали бить?
- Да.
- Ты не знала что будут какие-то разборки?
- Нет, не знала. 
 
На следующий день после публикации этого видео Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело. 
 
Лорета Балабанова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК России по ЛО
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ "Побои". В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства данного преступления: его участников, в том числе возможно достигших совершеннолетнего возраста - роли каждого из них.
 
Как оказалось, сразу после вопиющего инцидента, за поведение 13-летней школьницы, которая так жестоко наказала свою подругу, взялись специалисты. 
 
Ирина Гребешкова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Тихвинского района 
Занимаются специалисты, которые обязаны это делать - это специалисты опеки, специалисты УДН, специалисты реабилитационного центра, который существует в нашем городе. Все необходимые мероприятия,которые бы могли и помогли ребенку осознать, что этот страшный поступок нельзя совершать, он был неправомерен, невозможно было его допускать - чтоб человек понял.
 
Вот и в самой школе, где учится семиклассница Ангелина рассказывают, что девочка хорошо поёт, участвует в субботниках, а то что агрессию проявила, так это ошибка и ребенку нужна помощь. 
 
Елена Павловец, директор СОШ №4 г. Тихвин
Вот она совершила проступок - плохо, ужасно, неправильно, но она ребенок, и она совершила ошибку. Поэтому наша задача сейчас ей помочь из этой ошибки выйти. Она также как и другие дети имеет право на нашу защиту, помощь, понимание и поддержку. 
 
Семья пострадавшей девочки требует объективного рассмотрения этого дела. И, похоже о примирении сторон, о котором поспешили написать в социальных сетях, речи пока не идёт.
 
Александр Иванов, Роман Закурдаев, Александр Трофимов, Константин Корнеенков, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Тихвин
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0