В регионе проверили готовность систем оповещения на случай чрезвычайных ситуаций

21 сентября, 21:07

 «Внимание, внимание! Говорит штаб гражданской обороны!»

 
В деревне Орово Всеволожского района повреждён участок нефрепровода. Такова легенда очередной проверки городской сигнальной системы. У отдела по делам гражданской обороны на этот случай разработаны карты и план действий. И первый пункт в нём – оповещение о чрезвычайной ситуации населения. 
 
Сергей Сигарёв, начальник отдела по делам ГО и ЧС Всеволожского района  
Главное для каждого человека – это получить вовремя информацию о какой-то надвигающейся опасности или о произошедшей уже опасности. Поэтому здесь у дежурного диспетчера сосредоточен весь комплекс управления по системе оповещения. и вот он может отсюда по всей территории района проводить оповещение населения.  
 
Вой сирен – это сигнал к тому, чтобы включить радио или телевизор, и узнать – что же произошло и каков дальнейший план действий. Исходит оповещение вот отсюда – из диспетчерского центра. Сюда же поступают сигналы об опасности, отсюда координируют действия по её ликвидации. 
 
Анатолий Сенцов, дежурный диспетчер Единой диспетчерской службы Всеволожского района 
Дежурный диспетчер связывается с тем или иным должностным лицом. Ну, в частности, это, к примеру, от администрации это выезжает начальник отдела по ГО и ЧС Сигарёв Сергей Александрович. Вот я, допустим, на него выхожу и уточняю: «Сергей Александрович, какие мероприятия в настоящее время проводятся  и какая продолжительность работ по ликвидации данной чрезвычайной ситуации?»
 
Проверку системы оповещения провели одновременно по всей области. Говорят, ещё 7 лет назад услышать сигналы уличных громкоговорителей не могла и половина населения региона, теперь процент возрос до 80, но ещё есть к чему стремиться.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0