29 киноработ и 100 писательских. Жюри фестиваля "Литература и кино - детям" приступило к работе

21 сентября, 17:51

Книги и фильмы — подрастающему поколению, причем большая часть из которых, создана им же самим. В Гатчине проходит IV кинофестиваль «Литература и кино – детям». Ребята из Ленинградской области и Петербурга представили на суд жюри 29 киноработ и более 100 писательских. Главный критерий – искренность. По этому качеству и оценивают детские труды.
 
Николай Романов, киноактёр, член жюри
Смотрим эти работы не совсем как кинематографисты. Потому что судить по законам профессиональным тут достаточно сложно. Они все стараются, они все хотят ну как бы сказать свое слово, так? Поэтому я в этих своих суждениях, скажем так, обсуждениях, исхожу из этого. Мне, конечно, важно, чтобы меня тоже заинтересовало. Когда ребенок делает это искренне, то, что его волнует — соответственно это волнует и зрителя.
 
Лев Яковлев, писатель, председатель литературного жюри
Это почти сразу видно, имеет человек склонность к оригинальному литературному стилю или нет. Ребят с хорошими данными здесь много. Это просто видно. Вот я чувствую, вижу. Мы не пропустим талантливого человека. Я вас уверяю! Что человек получит преференцию, получит свои первые, вторые, третьи места. И он от этого почувствует важность, нужность того, что он делает.
 
Впрочем, в первый день детям все же позволили быть просто зрителями и показали ребятам фильмы, снятые для них взрослыми: «Опасные каникулы» Ольги Беляевой и шведский фильм «Цацики, папа и оливковая война», который представил лично новый консул этого скандинавского королевства в Санкт-Петербурге. 
 
Мортен Франкбю, консул Швеции в Санкт-Петербурге
Актуальность и для меня лично самое интересное то, что мне особо нравится в этом фестивале, это интересная комбинация, возможность для детей посмотреть новые фильмы из-за рубежа и получить новые впечатления. И есть тоже комбинация, что эти молодые зрители могут иметь возможность сами творчество делать, свои проекты показать. 
 
Закроется фестиваль 22 сентября награждением победителей. Организаторы обещают – торжественная церемония станет настоящим праздником и для гостей и для участников кинофорума.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0