Мир, дружба, картошка! Немецкая делегация познакомилась с работой аграриев Волосовского района

20 сентября, 18:30

Дождливое лето и любовь к картофелю объединили аграриев Ленобласти и Германии — сегодня  делегация земли  Мекленбург-Передняя Померания посетила в Волосовском районе  крупное предприятие по выращиванию "второго хлеба". Иностранные гости высоко оценили и технологии, и урожай. 
 
Тилл Бакхаус, министр сельского хозяйства и окружающей среды земли Мекленбург-Передняя Померания
Отличная картошка! Я считаю, что как наша федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания, так и ваша Ленинградская область — это идеальное место для выращивания картофеля. И как в вашей, так и в нашей стране люди любят есть картошку. Я лично люблю есть картошку дома.
 
Одной из главных тем обсуждения стала непогода. Дождливое лето выдалось и в Германии. Сельхозпроизводители терпят значительные убытки. На  племенном заводе в Волосовском районе тоже  обеспокоены прогнозами синоптиков и ждут удобного случая, чтобы начать уборку зерновых. 
 
Михаил Романов, заместитель генерального директора по производству племенного завода 
Мы сегодня оптимистически настроены. Нам только погоду – два дня! Устоялась — и мы готовы выпустить всю свою технику, кинуть все силы, работать чуть ли не круглосуточно для того, чтобы спасти урожай.
 
Также немецкую делегацию ждут в Ломоносовском районе. В Ропше иностранные гости посетят крупнейший на Северо-Западе Центр рыбоводства.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0