В Гатчине открывается кинофестиваль «Литература и кино — детям»

20 сентября, 6:31

В Гатчине открывается кинофестиваль «Литература и кино — детям». Здесь маленькие зрители смогут увидеть новинки детского кинематографа, снятые за последние годы по мотивам литературных произведений, прочитать свои рассказы, а также показать кинокартины, сделанные самими детьми. Анимационная студия из Нового Света представит на суд жюри свои мультфильмы. 
Ребята делают мультики из чего угодно: из бумаги, картона, пластика, из огурцов и помидоров. Сюжеты сочиняют вместе, а потом долго фотографируют неподвижные объекты, превращая их в движущиеся картинки.
 
"Туловище немножко поверните, хвостик, мне кажется, надо сюда. Вот так". 
 
Дмитрий Березин, воспитанник студии «Свет»
Смысл в том, что кот хочет летать,  мечтает стать птицей, но у него ничего не получается. Потом ему мешают мыши. Нечто вроде «Леопольда». Главное, фантазия. И всё.
 
В гатчинском фестивале студия «Свет» будет участвовать второй раз. В прошлом году учащиеся студии не заняли призовых мест, но зато увидели высокий уровень конкурентов и решили основательно подготовиться к следующему фестивалю. Сделали мультики из конфет, пластилина и 3D-ручки.
 
Ольга Мажарцева, руководитель студии «Свет» 
Занимаясь мультипликацией, они многому учатся, и это работает на их будущую профессию, потому что задача наша — раскрыть в них способности, которые потом пригодятся. А как они будут их использовать — это уже их личное дело.
 
Андрей Пономарёв, воспитанник студии «Свет»
Я думаю, для саморазвития — узнать что-то новое, стать в чём-то более эрудированным.
 
Кроме анимационного кино на фестивале будут игровые фильмы и документальные.  Несколько десятков картин жюри отсмотрит в пятницу и выберет лучшие работы. Что же касается юных гостей и участников фестиваля, то их помимо конкурса ждет немало увлекательных встреч со знаменитыми композиторами, сценаристами, поэтами и драматургами.
 
Александр Трофимов. Андрей Осин. Игорь Изотов. "Последние известия". Гатчинский район.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0