Скачать

Управление по транспорту: повторения «лихих девяностых» в Сосновом Бору нельзя допустить

13 сентября, 17:53

Инцидент в Сосновом Бору, где сгорели пассажирские автобусы, теперь находится в поле зрения властей Ленобласти и правоохранительных органов. По факту ЧП уже прошло межведомственное совещание, проводится следствие. В Управлении по транспорту региона подозревают, что поджог автобусов 403 маршрута могли организовать нелегалы, которые дублировали работу законопослушного перевозчика.  

Павел Постовалов, начальник Управления Ленинградской области по транспорту
В управление приходили люди, которые организовали нелегальный 801 маршрут, им объяснили, чтобы работать в правовом поле, надо прийти на конкурс, победить в нём, объяснили, что для этого надо сделать.  Вместо этого, мы видим - сгорели автобусы. Здесь, видите, ситуация такая, когда уже не чиновники должны бороться с такими откровенными бандитами. Сегодня поджёг, завтра стрельба. Всё это мы уже проходили. Сейчас это время называется «лихие девяностые». Очень не хочется, чтобы это всё повторялось, поэтому надо, конечно, в самом зародыше эту ситуацию подавить. 
 
ЧП В Сосновом Бору произошло сегодня ночью. На открытой стоянке автопарка сгорели сразу 9 автобусов одного, 403-го маршрута. Сигнал о возгорании поступил в 4-ом часу утра. Благодаря оперативной работе пожарных удалось избежать не только жертв, но и распространения огня на соседние здания. 
 
Андрей Заботин, генеральный директор компании-перевозчика
Пока сейчас все службы силовых структур были на месте, было осмотрено место происшествия пожарными, следователями, дознавателями. После чего будут установлены нюансы самого поджога. Понятное дело, наше предположение, что это действуют, маршрутные войны, нелегальные перевозчики, которым мешает наше движение, скорее всего.
 
На пассажирах ночное происшествие никак не отразилось. В компании сообщили, что на линию вышли все автобусы из резерва, которые уже с утра ходят по привычному маршруту - от Большой Ижоры до метро «Купчино» и обратно.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0