В Ленинградской области стартовал финал Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах

8 сентября 2017 года, 21:06

Рев моторов и грязь, которой буквально по уши, для иных – сомнительное удовольствие, но наездникам квадроциклов такое только подавай – это финал Чемпионата России по трофи-рейдам. Буксуя и утопая в болотах, экстремалы рвутся вперед.
 
Александр Громов, корреспондент
Трасса для гонки проходит в густом лесу, чтобы добраться до нее мы едем на таком вездеходе.
 
Напряжения не выдерживает даже столь мощная техника. Лось, как его здесь прозвали, глохнет в самой гуще гоночной трассы. 
Ломая сосны и ныряя в овраги, ищем самые опасные места для съемки – это болото. Тут увязли сразу несколько квадроциклов.
 
- Как вы, парни?
- При видимой такой простоте – это очень сложное болото и оно очень жидкое, квадроцикл едет с большим трудом.
 
Утонуть на таком агрегате, уверяют специалисты, просто невозможно. А скорость в гонках, как не странно, не главное. Побеждают здесь находчивость и сноровка. 
 
Максим Александров, спортсмен
Трасса сложна. Ну так – есть шанс выиграть. Чем сложнее трасса – тем проще выиграть. Люди будут уставать, плохо ехать, ошибаться, тут-то мы и выиграем.
 
Они едва не ушли по голову в топь, кое-как выбрались и продолжили путь. Трасса петляет по лесу, тонет в ручьях и взлетает буераками. Маршрут, говорят спортсмены, несложный, и все же во время гонки не обошлось без потерь.
 
"Ехали по дороге, допустил ошибку. На скорости, нажал на тормоза и его накрыло. Сейчас накладывают гипс, трещина в ноге".
 
Перспектива травм гонщиков не страшит. Наездники вязнут в бездорожье, так же сильно, говорят они –  затягивает и сам пропахший бензином спорт. Ради любимого хобби гость из Белоруссии Валерий Морозов признался – ему пришлось прогулять лекции.
 
Валерий Морозов, спортсмен
Я попросил студента, которого отчислили походить вместо меня на пары, посидеть.
 
Самое интересное, говорят организаторы, что к этой трассе участники оказались абсолютно не готовы. Маршрут до последнего держался в строжайшем секрете.
 
Михаил Буйко, председатель правления федерации мотоциклетного спорта Ленинградской области 
Уже понятно, кто победил? Нет, гонка длинная. В Чемпионате – это четыре участка, а в Кубке пять. Технические виды спорта непредсказуемы. То есть любая поломка, травма может свести лидера на последнее место за минуту.
 
Одним днем чемпионат не ограничится. От рева моторов лесная тишь будет содрогаться еще два дня. В субботу и воскресенье здесь же пройдут – гонки на мотоциклах. За три дня на соревнованиях должно выступить более двухсот экипажей. 
 
Александр Громов, Виктор Туров, Татьяна Константинова, «Последние известия», Выборгский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0