Во Всеволожском районе открывается центр по комплексному сопровождению детей с аутизмом

31 августа 2017 года, 14:55

Ленинградская область уделяет повышенное внимание к проблемам  детского  аутизма. 1-го сентября в деревне Юкки во Всеволожском районе  откроется региональный центр по комплексному сопровождению малышей с особенностями развития. Проект реализует комитет по образованию. Главная задача – проводить углублённое обследование, ставить точный диагноз, после чего оказать необходимую помощь. Всё это бесплатно. Курс может продлиться до 4-х лет, пока ребёнок не социализируется. 

Закупили новое оборудование: утяжелённые жилеты, которые расслабляют и снимают тревожность, сенсорный экран, который развивает память и моторику. Пока центр работает в тестовом режиме, со следующего года его профинансирует областное правительство. Появятся дополнительные помещения где будут работать логопеды, психологи и дефектологи. 
 
Анастасия Алексеева, руководитель ресурсного центра по сопровождению детей с аутистическими расстройствами
На основе диагностики будет оказана помощь в разработке каждому ребёнку адаптированной образовательной программы. Консультирование родителей будет в более масштабном, развёрнутом варианте. Как очное, так и заочное. Будут вебинары как для специалистов образовательных учреждений, так и для родителей.
 
Дети с расстройствами аутистического спектра даже из отдалённых районов Ленинградской области смогут получить   необходимую помощь. Врачи готовы выехать на место их проживания. Также малыши с тяжёлыми отклонениями смогут пройти недельное обследование в Москве. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0