В Лужском районе проходят учения по морально-психологической подготовке военнослужащих

22 августа, 21:01

Стойкость в обороне, решительность в наступлении, готовность к защите Родины в любых условиях. В Лужском районе на полигоне Западного военного округа проходят учения по морально-психологической подготовке военнослужащих. 
С личным составом работают психологи. На месте развернуты полевые пункты, где с помощью современного оборудования военнослужащие проходят специальные тесты для оценки психофизиологической совместимости. 
Практические действия военнослужащие отрабатывали уже на специальной психологической полосе препятствий.  
 
Михаил Титов, начальник центра психологической работы ЗВО 
Она предназначена для формирования психологической готовности личного состава к ведению боевых действий. Прививает навыки психологической подготовки: способности и готовности преодолевать страх, который возникает в бою. Это самая главная задача.
 
Задымлённость. Взрыв гранат. Автоматные очереди. Коллективное взаимодействие военнослужащих оценивали  в экстремальных условиях.
 
Сергей Королев, рядовой мотострелкового соединения ЗВО 
Все должны были дружно выполнять команды хорошо. В общем-то получилось. Были маленькие недочеты, но, мне кажется, всё сделали правильно.
 
Дмитрий Мурашов, сержант мотострелкового соединения ЗВО
Самый тяжелый элемент - это проползти под колючей проволокой в дыму. Особенно когда ты ползешь и думаешь, что там твой товарищ впереди, а там макет трупа. Это неожиданный поворот.
 
Учения по морально-психологическому обеспечению военнослужащих продолжатся до конца недели. Задействовано около 200 специалистов  по работе с личным составом, военных психологов и социологов Западного военного округа.  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0