Скачать

В Луге День Государственного флага отметили шествием с 30-метровым триколором

22 августа, 18:25

По улицам Луге с военным оркестром.  Ленинградская область с размахом отметила День государственного флага. Праздничное шествие с 30-метровым триколором возглавил Александр Дрозденко.
За масштабной акцией наблюдала сама Екатерина Великая. Формирование праздничных колон началось у памятника основательнице города. Монумент открыли недавно к 240-летию Луги.  
Российский триколор пронесли по центральному проспекту на площадь Мира. На всём протяжении маршрута, несмотря на  самый разгар рабочего дня, колонну с делегациями со всех районов Ленинградской области встречали сотни людей.  
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Это хорошая традиция, и я хочу сказать, что мы будем ее дальше обязательно продолжать. Потому что для нас очень важно, что с каждым годом все больше и больше людей вовлечено в праздник. Я помню, когда мы проводили первый день флага, кроме самой колонны очень мало было людей на улице.  В этом году, и в прошлом, все больше и больше людей выходят посмотреть на шествие, поприветствовать Государственный флаг, покричать "ура". И это абсолютно правильно, потому что Государственный флаг, Государственный гимн, Государственный герб — это символы государства, нашего государства, России, которое мы очень любим, бережем. 
 
С неменьшим размахом отметили День Государственного флага и в любимой резиденции императора Павла Первого - в Гатчине. Даже плохая погода не остановила горожан, пришедших на Соборную площадь. 
Дождь не стал препятствием  и для праздника в Городе атомщиков. В Сосновом Бору сегодня торжественно вручали первые паспорта местным школьникам.
 
«Дождь — к счастью! И этот день запомнится на всю жизнь. Всего хорошего! Поздравляю!»
 
В Выборге помимо вручения паспортов  состоялся еще и флэшмоб: десятки человек пришли на площадь Выборгских Полков, чтобы развернуть российский триколор.
 
«В этот праздничный день вся Ленинградская область и вся страна объединяется, чтобы сделать Россию мощной»
 
Эвелина Загулян, волонтёр  
Это вообще не первый раз, когда мы выносим флаг. Он немного тяжелый. Но все равно: нас же много, поэтому легко держать.
 
В Лодейном Поле триколоры украсили счастливые лица детей. Активисты рисовали флаги аквагримом и рассказывали самым маленьким о значении каждого цвета.
 
«Белый цвет обозначает чистоту, синий цвет обозначает веру, а красный обозначает величие» 
 
Всего в этом году в празднованиях, приуроченных ко Дню Государственного флага России, в Ленинградской области приняли участие несколько десятков тысяч человек. Впрочем, считают устроители, и это не предел. С каждым годом праздник становится только масштабнее.
 
 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0