Скачать

Из Петербурга в Карелию за 2 часа. Восстановленная "Сортавала" сэкономит время путешественников

21 августа, 15:23

В Приозерске стартовала масштабная реконструкция двадцати километров федеральной трассы «Сортавала». На строительной площадке работы идут полным ходом, здесь ждут губернатора Ленобласти и министра транспорта России. Но первыми к журналистам выходят садоводы из близлежащих дачных товариществ.

"Наш участок немножко подальше вот туда. Как она пройдет дорога – не знаем. Ночи не спим, не знаем что делать-то".
 
Но Максима Соколова и Александра Дрозденко  пенсионерка так и не дождалась. Уже в ее отсутствие глава региона  заверил, что бесследно под полотном новой трассы ни один огород не исчезнет. Со всеми собственниками договорятся.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В смете любого строительства предусмотрены деньги на выкуп земельных участков которые попадают в зону строительства, либо зона строительства влияет на земельный участок. И как правило, если смотреть по «Сортовала» у нас 90 процентов вопросов решались мирным путем.
 
Этой реконструкции здесь ждали долго. Параллельно с трассой восстановят железнодорожный путепровод и возведут два моста через реку Тихая. Уже в следующем году на этом участке строители избавят федеральную дорожную сеть Северо-Запада от последних пяти километров грунтового покрытия у самой границы с республикой Карелия.
 
Большую часть двадцатикилометрового участка трассы, по сути, построят с ноля. Преграды из камней будут взрывать, а болотистую местность засыпать песком и скальным грунтом.
 
"Новая трасса будет соответствовать нормативным требованиям для дороги 3 категории. Она будет иметь две полосы движения по 3,5 метра. И обочины по 2,5 метра".
 
В Министерстве транспорта России видят, как крепнет дорожная сеть Северо-Запада России. Параллельно федеральные чиновники планируют и реконструкцию на трассе «Скандинавия».
 
Максим Соколов, министр транспорта РФ
Ленинградская область является здесь ключевым звеном. Здесь проходят коридоры Север-Юг, Запад-Восток, с выходом к портам Балтийского моря. И мы видим, что это развитие идет в скоординированном режиме и достаточно динамично.
 
Два десятка километров дороги строители обещают проложить до зимы 2019 года. По мнению министра транспорта – это точно сэкономит время любителей путешествий. Эксперты считают, что путь из Петербурга в Карелию по новой трассе, займет не более двух часов.
 
Александр Иванов. Константин Веревкин. Антон Пашукевич. "Последние известия". Приозерск.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0