Первый в Ленинградской области праздник медведей отметили дегустацией от Винни-Пуха

17 августа, 6:23

Евгения Агафонова, корреспондент

Люди, животные, птицы – все сегодня собрались в "Приюте Белоснежки" на день Винни-Пуха и, по совместительству, праздник всех медведей, первый в Ленинградской области. Впереди экскурсии, мастер-классы и, конечно, дегустация мёда от самого Винни-Пуха.
 
Евгения Агафонова, корреспондент
Сегодня Винни исполняется 7,5 месчцев, он уже совсем большой, играть любит по-прежнему - как ребёнок, правда, делает это не так весело, как тогда, когда он был маленьким, потому что лапы у него здоровые и зубы уже довольно острые, сладкое любит, но, видимо, не сейчас.
 
Хоть дата и не круглая, Винни встречает гостей с радостью. И от сладкого, кстати, отказывается недолго – уже через пару минут ест свою любимую сгущёнку. Но к такому количеству народа медвежонок оказался ещё не готов. Просто не привык.
 
Ирина Натёкина, руководитель контактного зоопарка "Приют Белоснежки"
Он ищет у меня защиты, ему надо успокоиться. Сейчас очень много народу, все окружают, он за меня прячется, он воспринимает меня,как маму
 
Всё внимание приковано к виновнику торжества. Винни по этому случаю разбаловался и демонстрирует все свои таланты.
 
А между тем гости захотели унести с праздника частичку настроения. Учились делать медведей своими руками.
 
Дима Ухов, гость праздника
Сначала поводить листочком, а потом вот так делать. Дома себе оставлю - маме.
 
В качестве кульминации праздника запланировали дегустацию от Винни-Пуха. Но у медведя были свои планы. Пока никто не видел, он втихаря съел полкилограмма лугового мёда и публично выбирать самое вкусное лакомство отказался. 
 
Геннадий Натёкин, руководитель контактного зоопарка "Приют Белоснежки"
Мёд из магазина Винни не ест, он есть только пасечный. Так что - все лаборатории, которые определяют качество, самый лучший определитель качества мёда - это медведь. 
 
Евгения Агафонова, корреспондент
Мёд, конечно, подарок лучший. Но как говорил мультяшный Винни-Пух: "Мёд - такой предмет, когда он - есть, то его сразу - нет". Поэтому от всех гостей праздника дарят вот такую открытку. Мы тоже здесь порисуем и пожелаем удачи имениннику. 
 
Свечи на торте медведь не задувал, но в «Приюте Белоснежки» знают, о чём мечтает медвежонок. Сейчас ему нужен вольер, в котором зверь сможет впасть в спячку на всю зиму. Пока удалось собрать около 100 тысяч – это лишь 5% от необходимой суммы. Так что главного подарка Винни всё еще ждёт.
 
Евгения Агафонова, Кирилл Титов, Наталья Матиевская, "Последние известия", Волосовский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0