В Ленинградской области расширяют производство по выращиванию клариевого сома

16 августа, 19:38

В Ленинградской области расширяют производство по выращиванию африканского клариевого сома. Первым на Северо-Западе по разведению такого сорта рыбы стало крестьянское фермерское хозяйство из поселка Беседа Волосовского района. 
 
Рима Петрова, глава фермерского хозяйства
Рыба, которая можно сказать разводится во всем мире для оздоровления людей. Рыба, питательные вещества которой сегодня превышают фактически 90 процентов рыб, которые есть в нашем мире. Самое главное – 51 мг на 100 г Омега-3 жирных кислот, то бишь то, чего сегодня нашему организму не хватает».
 
Из-за своего особого строения рыбу легко выращивать, а по вкусу – как ни странно – она иногда больше напоминает курицу.
 
Андрей Навдинис, главный инженер фермерского хозяйства
«Клариевый сом – это удивительная рыба, это двояко дышащая рыба, у которой есть и жабры, и легкие. И очень интересные вкусовые качества мяса. Вкусовые качества мяса приближены к мясу птицы. Все, что сделано из фарша, будет напоминать мясо птицы: котлеты, ежики, тефтели.
 
Новый цех — современный. Его оснастили установкой замкнутого водоснабжения. Технология позволяет создать оптимальные условия для водных микроорганизмов,  держать в резервуарах больше особей и не вредить окружающей среде. А сома в нем можно разводить круглый год. Новое производство модернизировали не только на собственные средства предприятия, но и за счет государственного гранта.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0