Скачать

На полигоне в поселке Каменка прошли совместные учения российских и сербских военных

11 августа, 19:07

На полигоне Западного военного округа в поселке Каменка Выборгского района отдавали приказы сразу на двух языках. Русском… и сербском. 
В течение нескольких дней здесь проходили совместные тактические учения российских и сербских военнослужащих. На боевые позиции вышли артиллерия и танки.  Облаченные в чужую экипировку, на чужой местности гости с Балканского полуострова довольно быстро освоили современные образцы российского вооружения и техники. 
 
Горан Стенвович, механик-водитель 
По сути, техника такая же. У нас похожие гаубицы. Только у нас полегче, а ваши, зато манёвреннее, ими удобнее управлять.
 
Отрабатывали взаимодействие, а также тренировались уничтожать условные незаконные вооруженные формирования. Учения комплексные. Задействована и авиация. В небо поднялись истребитель-бомбардировщик Су-34, ударно-штурмовые вертолеты Ка-52 и транспортно-десантный МИ-8. 
 
Милон Кубурич, командир мотострелковой роты
Самый главный опыт в том, что у вас много разнородной техники участвует в учениях. Это и авиация, и артиллерия, и танки. Поэтому нам важно было научиться комплексному взаимодействию. 
 
Эти учения прошли без трудностей перевода. За несколько дней, как теоретических, так и практических занятий, сербские военные нашли общий язык с российскими коллегами. 
 
Антон Кузнецов, командир танка 
Языка мы не знаем, жестами обозначаем.
 
Все цели достигнуты, с учебно-боевой задачей справились. Взаимодействие военнослужащих двух государств оценили на твёрдую «четверку». 
 
Алексей Тарчук, заместитель командира 138-й отдельной мотострелковой бригады 
Довольно профессиональные военнослужащие, на высоком профессиональном уровне - владеют как техникой, так и офицеры умеют управлять своими подразделениями. 
 
Когда на военном полигоне стихли залпы артиллерии и развеялся дым российские и сербские военные продолжили взаимодействие. Но уже на футбольном поле.  По случаю окончания учений провели товарищеский матч. 
 
Роман Закурдаев, Татьяна Константинова, "Последние известия", Выборгский район 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0