Скачать

Рёв моторов раллийных машин уже слышен в Выборгском районе

11 августа, 15:10

Экипажи-участники ралли «Выборг-2017» в преддверии воскресной гонки  обкатывают свои автомобили. На лесных дорогах оргский районВыборгского района гонщики должны и сами привыкнуть к местным условиям, и совместно с командой отстроить все агрегаты спортивной машины.
 
"Дырки, дырки в полу надо заделать, все внутри в воде. Ну воды, лужи, глубокие лужи после дождей. Едешь, когда протыкаешь, под давлением все внутрь".
 
Александр Зайцев – гонщик из Лодейного поля, но выступает за петербургскую команду. На этой трассе он уже пилотировал – характер ее знает. 
 
Александр Зайцев, кандидат в мастера спорта
Везде узко, камни, которые сами на дорогу выбегают. По чтению. Штурман постоянно что-то говорит, то есть не потеряться бы где ты сейчас находишься.
 
Под капотом этого автомобиля отечественного производителя 180 лошадиных сил. Работа технических инженеров - от подбора колес до проверки всех составляющих двигателя. Но самое главное на грунте – грамотно установленный клиренс.
 
Антон Ветошкин, инженер команды
В первую очередь обращаем внимание на подвеску. Влияет специфика трассы, каменистость, плотность грунта.
 
Спортсмены стартуют в Выборге уже в эту субботу. Дождливой погоды не ждут, и организаторы рассчитывают на десятки тысяч зрителей.
Впрочем, организаторы говорят, что проводить ралли здесь становится все сложнее. Составители трасс ограничены отсутствием подходящих дорог. Многим бывалым гонщикам на ралли Выборг уже не интересно. 
 
Николай Яковлев, составитель трассы ралли
Потому что мы проводили в Карелии два месяца назад ралли "Белые ночи". Там у нас было за 80 участников, а тут мы набираем 50 только-только еле-еле. Ничего нового. Мы можем делать в одну сторону, в другую сторону, изменять дистанцию, но дороги одни и те же.
 
Общая дистанция, которую пройдут гонщики - 198 километров. Примерно половина – это специальные участки. Там экипажи посоревнуются за Кубок Ленинградской области. Но кроме этого ралли является еще и этапами российского и Северо-Западного чемпионатов. 
 
Александр Иванов. Кирилл Титов. Наталия Матиевская, "Последние известия". Выборгский район.

 

 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0