Скачать

В Тосненском районе плановый ремонт систем водоснабжения оставил без воды более 50 тысяч человек

8 августа, 19:16

65 тысяч жителей Тосненского района остались без водоснабжения. Правда, эту ситуацию не называют аварийной – отключение плановое. На очистных сооружениях Невского водовода меняют оборудование. 
 
Игорь Цай, заместитель главы администрации МО «Тосненский район» 
Мы за неделю знали об этой ситуации, что будет плановый ремонт замены задвижек. Поэтому мы создали оперативный штаб, который управляет этой ситуацией. При техническом решении город Никольское и Красный Бор они будут снабжаться водой по графику, кроме того что мы обеспечиваем подвоз воды цистернами.
 
Передвижные резервуары с питьевой водой установлены в пяти населенных пунктах Тосненского района. В поселке Ульяновка ажиотажа у цистерны не наблюдается. Об отключении людей предупредили заблаговременно.
 
Светлана Янышева, житель п. Ульяновка
Лучше, конечно, пусть сейчас сделают, чем будем потом сидеть, когда наступит зима. Мы купили 10 бутылей по 5 литров. Пока хватит, потом подкупим или здесь возьмем. 
 
Главная причина приостановки водоснабжения – замена запорной арматуры головных водопроводных очистных сооружений. Чугунные механизмы отработали четыре десятка лет. Новые задвижки более технологичные и долговечные.
 
Дмитрий Мишин, технический директор АО «ЛОКС»
Вода вернется в течение ближайших двух суток. То есть у нас максимальное отключение 72 часа. Но это уже тот период крайнего времени подачи воды каждому абоненту. 
 
Пока работа очистных сооружений приостановлена, здесь приняли решение обследовать и трубы для забора воды из Невы. После осмотра их водолазами, возможно, придется задуматься о модернизации и этой системы.
 
Александр Иванов. Кирилл Титов.  Вадим Корнеенков. "Последние известия". Тосненский район.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0