Скачать

Немецкий супермарафонец Марко Хенрикс ждёт одобрения на рекордный заплыв

1 августа, 19:15

Немецкий супермарафонец Марко Хенрикс до сих пор в Петербурге – ждёт одобрения местных властей на рекордный заплыв по Неве. Покорить реку спортсмен планировал накануне – собирался преодолеть 77 километров от  Шлиссельбурга до Парка 300-летия Петербурга. В последний момент грандиозные планы пошли ко дну. Из-за военно-морского парада городские службы не согласовали акцию. А посредники, которые уверяли Марко, что всё состоится, пропали с радаров. Теперь возможная дата для заплыва – 3 августа. 

Марко Хенрикс, пловец-экстремал (Германия) 
Я готовился каждый день. Около полугода делал заплывы по 60-70 километров в неделю, чтобы хорошо подготовиться к 1-му августа. С людьми, которые меня так сильно подвели, я оборвал связь. От них до сих пор не было ни одного извинения. Но это не значит, что теперь я плохо отношусь ко всем русским. Наоборот, я восхищён вашей культурой. 
 
Рекордный заплыв Марко хочет посвятить дружеским отношениям между Россией и Германией. 77 километров планирует преодолеть за 12 часов. Тренироваться в Петербурге у немецкого спортсмена возможности нет, но если акцию согласуют, то в четверг он будет готов испытать себя. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0