Дорогу к морскому торговому порту Усть-Луга сдадут до конца лета

26 июля, 19:16

Последний участок подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга со стороны федеральной трассы «Нарва» сдадут до конца лета. Дорожники уже заканчивают работу. Осталось  проложить около двух километров асфальта.  

Первый участок ввели в эксплуатацию 2 года назад. Фактически это получилась новая дорога. Стоимостью 18 миллиардов рублей. Она стала значительно шире, с укрепленными обочинами, а на некоторых участках даже увеличили количество полос. Главное - строителям удалось обойти все населенные пункты.
 
Валерий Борисов начальник капитального строительства Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад».
Основная проблема, конечно, это грузопоток. Потому что дорога проходила преимущественно по населенным пунктам, по железнодорожным переездам в одном уровне, соответственно - всей этой стройкой мы закрыли транспортную безопасность и сделали удобным весь транспортный поток для автолюбителей. 
 
Еще 2 недели назад здесь был лес. Сейчас прочное дорожное покрытие повышенной изностоустойчивости. Такую технологию уже как минимум 10 лет применяют на всех федеральных, а теперь и на региональных трассах.
 
Абрам Апарцев технический директор компании-подрядчика
Если присмотреться к структуре – щебеночка к щебеночке. Здесь очень много щебня, обычно в мостобетоне 50, ну, иногда 60%, здесь 85% .
 
Строители признаются – были сложности. Местность довольно непростая по геологии, грунты слабые. Чтобы предотвратить сползание насыпи пришлось устраивать надежную дренажную систему. После запуска этого участка грузовые потоки торгового порта Усть-Луга получат удобный, а главное - безопасный выход на всю сеть федеральных автомобильных дорог.
 
Александр Иванов, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Кингисеппский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0