Скачать

Под рёв моторов. В Кировском районе прошёл квадрофестиваль

17 июля, 20:30

Рев десятков квадроциклов, багги и даже мотоциклов. Это звуки квадрофестиваля. Участники приехали со всей страны, чтобы проверить себя на прочность. 20 километров «Харда» - для самых опытных, проходят через болота. Тут главное, не застрять. «Лайт» - легкая трасса - с ней справится каждый. 40 километров. До Сосенского озера, там пикник, и лагерь.
 
 
Валерия Ипатьева, корреспондент
Управлять квадроциклом может практически каждый. Главное быть старше 16, иметь права категории "А1", и конечно, шлем. А проконтролирует все ГОСТЕХНАДЗОР.
 
Дмитрий Кембет, начальник межрайонной инспекции ГОСТЕХАДЗОРа Ленинградской области
Сюда подъедет экипаж ГИБДД и уже, непосредственно, их будут проверять, не только, как мы проверяем документы на право управления и на право владения данного вида техники, т.е. свидетельства регистрации, страховые полисы, свидетельства о прохождении технического осмотра, но также будут проверять и на состояние алкогольного опьянения.
 
С документами у Анастасии Власовой все в порядке. Девушка приехала на фестиваль со своей  командой. Квадроциклами увлекается около десяти лет. Неженский спорт любит за ощущение свободы и эмоции.
 
Анастасия Власова, участник команды «Вне зоны» (г.Ярославль)
Застревали в грязи, и было сложно выйти, были даже такие моменты, когда все лицо было в глине, в грязи от брызг, от всего. Это, конечно, такие впечатления интересные. И фотографии классные получились.
 
Грязь –  не самое страшное, с чем сталкиваются экстремалы. Ситуации бывают по-настоящему критические.
 
Виталий Абрамов, ведущий  телепередачи «Вне зоны»
Застряли посреди Солончака – это такое высохшее озеро, покрытое соляной коркой, под которой грязь непролазная. Зацепиться не за что, ни одного деревца. Вот это было, пожалуй, самое яркое воспоминание из недавнего. Цеплялись друг за друга, какую-то технику выносили на руках. Это было очень сложно, на колеса налипла глина.
 
Этот квадрофестиваль обошелся без происшествий. Но на самом деле - раз на раз не приходится. Здесь случится может всякое, но опасность участников не останавливает, скорее подзадоривает. Наверно поэтому проходит фестиваль уже 5 лет подряд, причем трижды в год - в январе, апреле и июле.  
 
Валерия Ипатьева, Кирилл Титов, "Последние известия", Кировский район 
 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0