В «Парке Монрепо» прошёл фестиваль ремёсел под открытым небом «Своими руками»

17 июля, 18:16

В «Парке Монрепо» прошёл фестиваль ремёсел под открытым небом «Своими руками». Это форум любителей хэндмейда, на котором собираются профессионалы и любители - мастера-ремесленники, представители студий и артелий  – все, кто занимается изготовлением своих изделий вручную и по традиционной технологии.
 
Лайф: 45:50 чеканит монету
 
Каждый из участников смог представить себя и свои умения в любом виде народного творчества, будь то работы из берёсты или шитьё текстильной куклы, резьба по дереву или флористика. На фестиваль приехали даже пасечники: мёд своими руками – тоже искусство.
 
Лайф: 38:56 Смотри там прям с шишечкой. Можно попробовать?
 
Фестиваль «Своими руками» позволяет участникам знакомиться друг с другом, учиться друг у друга, а посетителям не только прикупить сувениры, но и попробовать себя в прикладном творчестве. 
 
Татьяна Киселёва, мастер по керамик, Красное Село
45:13 Любой человек может выбрать то, что ему по душе, ну или хотя бы попробовать себя. Некоторые же хотят чем-то заниматься, но не понимают, получится или не получится. Купишь дорогих материалов, а вдруг ничего не выйдет — жалко потерянного времени, выброшенных денег. А так — попробовал за сто рублей на мастер-классе и понял: хочу — не хочу, умею — не умею.
 
Инесса Мадянова, мастер по мезенской росписи, Бегуницы
47:30 Мастера говорили, что конь вытаскивает солнце из воды, поэтому наступает день. Уточки солнце прячут, поэтому наступает ночь. Олени бегут и задевают рогами облака, поэтому наступает дождь. Хоть бы не задели сегодня.
 
Хэндмейд становится популярным во всём мире, благодаря интернету авторы могут показать и продать свои изделия всем желающим. В Выборге решили, что живой контакт мастеров и покупателей тоже полезен: фестиваль проводится уже второй раз и  обещает стать традиционным.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0