Мультицентр выпустил новых специалистов

30 июня, 19:10

 Начинающие садовники, швеи, декораторы, операторы ЭВМ и уборщики служебных помещений. У воспитанников областного "Мультицентра социальной и трудовой интеграции" выпускной".  После курсов профессиональной подготовки  37 молодых людей с особенностями здоровья получили новые специальности.

Ирина Дрозденко, руководитель «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»
Попадая в Мультицентр, они за краткий срок, краткий период, они могут, действительно, определиться именно с той профессией, которая им и по силам, и по духу, и по душе.
 
Для Мультицентра это уже 7 по счёту выпускной. Получив азы профессии, в дальнейшем его воспитанники  могут повысить свою квалификацию на повторных курсах либо обучиться другой специальности. Однако главная задача  – трудоустройство людей с ограниченными возможностями. 
 
Кузнецова Марина Вячеславовна, преподаватель «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»
Эти дети еще больше тянутся к знаниям, чем любы другие. Они более ориентированные. Они понимают, что если им здесь не дадут, то неизвестно, смогут ли они где-то еще вообще получить образование. Поэтому, я считаю, что если из выпуска, даже одного-двух, а если и все, то это вообще великолепно, мы сможем трудоустроить, то мы выполнили свою работу.
 
Обучение и проживание в центре бесплатное. Абитуриентов набирают каждые два месяца на семь различных специальностей. Многие выпускники  уже получили приглашение от работодателей. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0