Во Всеволожске запустили экологическую эстафету "Чисто-Да!"

26 мая, 16:51

 
 
 
Команда областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции запустила эстафету с хэштегом «ЧистоДа!».  Вместе со студентами Всеволожского агропромышленного техникума, будущие садовники, газонокосильщики и уборщики  очищали от мусора участки, неподалёку от своих образовательных учреждений. Сотрудники Мультицентра признаются: надоело ездить на работу мимо грязных обочин, поэтому, не дожидаясь ничьей помощи, сами приняли меры.
 
Ирина Дрозденко, руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции
Мы решили: кто, если не мы. Почему надо ждать. Почему надо надеяться на кого-то, если мы сегодня готовим молодую смену именно для такой профессиональной деятельности. Ну а далее стоило только кинуть клич, подать идею, и молодёжь, как самая энергичная на сегодня сила, реализовала её в прекрасную акцию.
 
Субботник-флешмоб приурочили к Году экологии в России. Для максимального привлечения внимания молодёжи, тут же придумали эстафете русский и иностранный вариант хэштега для публикации фотографий и видео в социальных сетях. 
 
Валентин Бойцов, специалист по связям с общественностью Мультицентра социальной и трудовой интеграции
Называется она по-иностранному «EcoChallenge», то есть «Экологическая эстафета». А по-русски -  «Чисто-Да!». То есть «чистота», но мы делаем чисто и уверены, что это – да, здорово, весело
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0