Цена здоровья - 18 тысяч евро. Жительница Нового Девяткино просит о помощи

24 мая 2017 года, 12:54

Яркая одежда и лёгкая улыбка на губах. Такая обычная, жизнерадостная девушка, но... лишь с виду. Уже три года жительница Нового Девяткино Анастасия Апраксина борется с онкологическим заболеванием. 
 
"Были мысли, может вообще ничего не надо, но я вспоминала, что есть родители. Нельзя. Нужно бороться". 
 
Прогулки с собакой и творчество – сегодня единственное, что скрашивает однообразные дни.
 
Анастасия Апраксина
Чтобы занять своё время открыла для себя такие вещи как рисование картин по номерам, из страз собирание, пробовала крючком вязать, спицами. 
 
Раньше дома Настя почти не бывала: училась в колледже, работала в цветочном магазине, а свободное время проводила с друзьями. Страшный диагноз - лимфома Ходжкина – буквально запер девушку в четырёх стенах.  
 
Анастасия Апраксина
Лимфома – она заставляет работать иммунитет против своего же хозяина, против меня. Лимфоузлы воспаляются и начинают сильно увеличиваться. Иногда бывает такое, что ты не уверен, что можешь глаза открыть. Организм изматывается очень сильно. 
 
Позади несколько курсов химиотерапии и операция по пересадке собственных клеток костного мозга. Благодаря этому и дорогостоящим препаратам симптомы болезни частично исчезли, но избавиться от недуга окончательно поможет только трансплантация костного мозга. 
 
Лада Давыдова, руководитель отдела работы с подопечными благотворительного фонда «АдВИТА»
Если в семье совместимых доноров нет, следующий этап – смотрят доноров в российском регистре доноров костного мозга. Этот регистр развивается, но не так давно. Там сейчас чуть больше 60 тысяч человек. Кому не повезло больше все