В Ленинградской области поддержали Всероссийскую акцию "На работу на велосипеде"

19 мая, 20:49

 Жители Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «На работу на велосипеде». Правда, большинство водителей на призыв пересесть с автомобиля на двухколёсный транспорт, ожидаемо, не откликнулось. 

Утренняя пробка на выезде из Всеволожска картина привычная, кажется в любые время года и день недели. Ирина Петрова сегодня точно на работу не опоздает. Вместо служебного автомобиля с личным водителем председатель Комитета по социальным вопросам администрации Всеволожского района выбрала велосипед. 
 
В седле чиновник держится уверенно, сказывается многолетний опыт поездок в выходные дни.  В будни же, признается Ирина, на велосипеде до здания администрации добирается не часто. Хотя это, пожалуй, самый оптимальный способ избежать утренних заторов.
 
Ирина Петрова, председатель комитета по социальным вопросам администрации МО «Всеволожский муниципальный район»
У нас перегружен железнодорожный переезд, а на велосипеде у меня заняло от микрорайона "Южный" - 20 минут. А на автомобиле обычно я добираюсь минут 40-50
 
Разовая акция «На работу на велосипеде» вполне могла бы стать ежедневной для её коллег из районной администрации. 
 
Ирина Петрова, председатель комитета по социальным вопросам администрации МО «Всеволожский муниципальный район»
У нас в некоторых отделах комитета разъездной характер работы, посещение семей и тоже имеет место поехать по территории Всеволожска на даже на велосипеде.
 
Экс-капитан петербургского «Зенита», а ныне депутат областного парламента Алексей Игонин, на выездное мероприятие к памятнику «Разорванное кольцо» на «Дороге Жизни» тоже сегодня отправился на велосипеде. 
 
Классический костюм без галстука, брюки заправлены в носки.  Такой внешний вид депутата не смущает. Говорит:  куда важнее здоровый образ жизни. Правда, в рабочих целях велосипедом  Алексей пользуется не часто. 
 
Алексей Игонин, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области 
Сложно, безусловно - сложно. Потому что. если говорить о городе Санкт-Петербурге - всё-таки - там расстояния вполне позволяют. Что касается Ленинградской области, то здесь, к сожалению, мои физические данные не позволяют мне так быстро перемещаться. 
 
Парламентарий Игонин считает, что акцию «На работу на велосипеде» надо расширять. В качестве альтернативы автомобилям использовать другие средства передвижения. Например, самокат или ролики.
 
Роман Закурдаев, Александр Иванов, Кирилл Титов, Игорь Шмураков, Последние Известия, Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0