Скачать

У "Разорванного кольца" клятву верности Родине произнесли солдаты ЗВО и новобранцы "Юнармии"

19 мая, 20:36

 На мемориале «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе прошла торжественная церемония принятия воинской присяги. 40 новобранцев 132-ой бригады связи Западного военного округа присягнули на верность Родине.

В советское время здесь - на берегу Ладожского озера - подобные церемонии проходили ежегодно. В 90-х  - традиция прервалась и только в последние годы силами музейного комплекса "Разорванное кольцо" мероприятие стали проводить в былом масштабе – с привлечением военного оркестра и роты Почетного караула. Кроме того, здесь же сегодня впервые торжественную клятву произнесли и юнармейцы из Всеволожска. В Ленинградской области в ряды «Юнармии» уже вступили 400 девушек и юношей. В скором времени они отправятся в две экспедиции с опытными поисковиками.
 
Олег Бушко, начальник штаба РО ВВПОД "Юнармия" в Ленинградской области
Одна - Елизаветинка – Карельский укрепрайон  - с целью попробовать привести в порядок подступы к ДОТу «Семерка», это самый героический ДОТ борьбы с финнами. И острова Выборгского залива. Это будут основные акции, где юнармейцы поучаствуют.
 
Сразу после принятия воинской присяги, гостей церемонии пригласили попробовать главное блюдо армейской кухни – солдатскую кашу.
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0