Скачать

Губернатор завершил рабочую неделю визитом в Бокситогорск

19 мая, 20:18

 Рабочая неделя губернатора завершилась в Бокситогорске. Градообразующее предприятие - глиноземный завод  -встретил Александра Дрозденко современными технологиями и модернизированным производством. 

 Глава региона запустил новый комплекс по измельчению сырья для производства белого электрокорунда - сверхпрочного огнеупорного материала, который используется в металлургии и машиностроении.  
 
Оборудование разработали российские инженеры специально для завода. Оно позволит увеличить объемы продукции, производимой на экспорт. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Для нас очень важно, для Ленинградской области, что здесь сохранены рабочие места. Все-таки почти тысяча человек работает на предприятии, при том, что предприятие сегодня производит рентабельный продукт и значит, предприятие не только зарабатывает прибыль, но еще будет платить налоги и в местный бюджет и в областной бюджет. И конечно, очень важно, что с запуском новой технологической цепочки будет производиться корунд высокого качества, который будет востребован и в Европе, и в Америке, и в Азии.  
 
Масштабы модернизации завода, в которую вложено свыше 1,5 миллионов долларов, Александру Дрозденко показали в ходе экскурсии.  Резко увеличить производство и качество белого электрокорунда решили лишь в прошлом году. Это позволило спасти предприятие от закрытия.
 
А вот посещение Бокситогорской межрайонной больницы - в продолжении рабочей поездки - началось с минорной ноты. 
Губернатора неприятно удивило состояние зданий. Обшарпанные фасады - первое, что бросилось в глаза.
 
В первую очередь глава региона заглянул в родильное отделение. Будущие мамы пожаловались Александру Дрозденко, что рожать им придется в соседнем Тихвине, а здесь их только наблюдают.
 
Принимать роды в больнице не могут из-за отсутствия неонатолога, но, если бы и был, необходимой для него нагрузки пока нет. Причем, такая ситуация характерна для всей системы здравоохранения Бокситогорска. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Здесь по демографической ситуации есть недозагрузка больничных учреждений. А из-за недогрузки, через систему ОМС и через бюджет недополучает деньги сама больница, не хватает денег. Только, например, по Бокситогорской больнице сегодня убыток минус 37 миллионов рублей. Ну, какие убытки, их не должно быть в отрасли здравоохранения. Поэтому принято решение - мы увеличим финансирование.  
 
В прошлом году в межрайонной больнице начали ремонт поликлиники и некоторых корпусов. Уже завершились работы в отделении временного пребывания. Здесь губернатор протестировал новый подъёмник для людей с ограниченными возможностями и пообщался с пациентами. 
 
Пока судьба местного роддома остается не известной, всю нагрузку берет на себя Тихвинское родильное отделение. Там же пять месяцев назад на свет появилась бокситогорская тройня. Денис, Дмитрий и Даниил – в буквальном смысле семья «Три Д». 
 
Сергей и Алина Поляковы, многодетные родители 
Беременность протекала очень тяжело, я лежала в больнице, можно сказать - все 9 месяцев. Но не ожидали, сначала нам насмотрели двойню. Но потом приятно удивились, что их трое оказалось. 
 
Молодую многодетную семью поздравил Александр Дрозденко и вручил сертификат на приобретение жилья. 
 
Сейчас счастливые родители и их малыши живут в небольшой "хрущевке", за которую до сих пор выплачивают ипотеку, поэтому подарок от областного Правительства, в размере 3 миллионов  рублей, оказался - как нельзя кстати. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
3 мальчика, 3 богатыря - это очень ответственно и, с другой стороны, очень здорово и почетно. И, мне кажется, что мужчины, отцы  - всегда мечтают, чтобы в семье были мальчики, а когда их еще и трое - это тройное счастье, я надеюсь, что так оно и было. 
 
Александр Дрозденко напомнил Поляковым, что  если они не намерены останавливаться на достигнутом, они могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку областного правительства, например, претендовать на микроавтобус с появлением седьмого ребенка в семье.
 
Александр Иванов,  Эльмира Низамова, Константин Веревкин, Вадим Корнеенков, Последние Известия, Бокситогорск 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0