Весеннее пополнение в центре "Велес"

17 мая, 6:31

Весеннее пополнение. В карантинном центре диких животных, что в деревне Рапполово, появились новые постояльцы, а с ними и дополнительные расходы. 
 
В центре "Велес" очередной обед, но только для малышей. Их тут кормят каждые три часа. Эта порция заменителя цельного молока для Молекулы.    
 
Кабанчик поселился в "Велесе" в первых числах мая, после того, как едва не утонул в реке. Была ему всего неделя от роду. Соску сосать Молекула не умела, а когда пила из маленькой миски - захлёбывалась. Выручил тазик. 
 
Наталья Бондаренко, ветеринарный врач российского карантинного центра диких животных "Велес"Молекула почему, потому что была настолько маленькая. Подумали, вырастет, будет Моли. Молекула пришла к нам 1,2 кг, очень маленькая. Последний раз взвешивали – 2,7, а сейчас, наверно, 3. Растёт хорошо, с удовольствием кушает. Любит когда ей делают массажи.      
 
Кушает Молекула ещё и овсяную кашу, а скоро начнёт лакомиться тёртыми овощами. Куда скуднее меню – исключительно козье молоко - у других новичков - тоже с трагической судьбой. Их маму задрали собаки. 
 
Эльмира Низамова, корреспондент
Этим лосикам всего две недели, но в сутки они уже выпивают 3 литра молока. С каждым днём еды нужно будет все больше. 
 
Сотрудники центра бросили в интернете очередной клич о помощи. Нужна малышам не только еда, но и тепло – в прямом смысле слова. Не хватает электрических грелок. Сейчас их всего три – и все заняты. Одна у кабанчика, остальные у лисят. К слову, они здесь на особом режиме. 
 
Наталья Бондаренко, ветеринарный врач российского карантинного центра диких животных "Велес"
Кроме того, что у них карантин пока жёсткий, у них минимальный контакт с людьми, потому что они должны оставаться дикими. В ближайшие дни мы их поселим в комнату, куда никто не ходит. Поставили миски с водой и водой, убрали. У них будет возможность спрятаться. А потом они пойдут на выпуск.   
    
Новичок и этот, пока безымянный, оленёнок. Родилась девочка только вчера. Пока кормит её мама, но малышка уже не прочь полакомиться ягелем. Он в центре тоже продукт дефицитный. К слову, скоро здесь появится ещё один любитель лишайника. На сносях и вторая олениха. 
 
 
Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, Евгений Турчанинов, «Последние Известия» Всеволожский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0