Скачать

Инвалидов в Мультицентре социальной и трудовой интеграции учили рисовать принты на одежду

20 апреля, 12:55

 Воспитанники Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске попробовали себя в роли дизайнеров. В рамках проекта «Мода со смыслом», мужчины и женщины с ограниченными возможностями рисовали принты для одежды известного бренда. Тема – Новый год и волшебство. Пришлось вспоминать все сказки, которые когда-то смотрели.

Светлана Мягкова, воспитанник Мультицентра социальной и трудовой интеграции 
Маша и Медведь, Алёшушку, сказки всякие смотрим, Золушку
 
Встреча прошла в формате мастер-класса. Пригласили ребят, которые разбираются в искусстве: будущие швеи и изготовители художественных изделий из кожи, керамики, бересты. 
 
Валентин Бойцов, специалист по связям с общественностью Мультицентра социальной и трудовой интеграции
Мы должны через этот мастер-класс показать, что наши ребята творческие, могут креативно мыслить, и все эти идеи реализуемы, их можно воплощать в различной брендовой одежде. 
 
Александр называет себя «творческой личностью» и как только выяснил, что креативить можно исключительно на новогоднюю тему – взялся за карандаш и фломастеры. Он делает поделки из бересты и уверен, что с рисунком для женской одежды точно справится. Правда, пока - это только наброски.
 
Александр Лебедев, воспитанник Мультицентра социальной и трудовой интеграции 
- "Да я сам толком не знаю, ну, месяц, солнце, ёлочка".  
- "А что это будет в конце?" 
- "Не знаю, придумаю".  
- "Творческий процесс?" 
- "Да!"
 
Все готовые рисунки отбираются и обрабатываются профессиональными дизайнерами. Только после этого изображение появляется на готовом платье, блузке или даже брюках.
 
Ольга Шульга, дизайнер одежды
Принт очень собирательный, мы просматриваем рисунки, наши графики, дизайнеры комплектуют картину принта, и у нас получается сказочный процесс. 
 
Евгения Агафонова, корреспондент
"Мода со смыслом" - старая коллекция, "Мода со смыслом" - новая коллекция. Абсолютно разные материалы, формы. Одно остается неизменным - в основе - рисунки воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями. В случае с этим свитшотом - использовали только один рисунок, а здесь - больше пяти. Даже самое маленькое изображение может стать частью большого принта.
 
В процесс создания коллекций детей из детдомов и людей с ограниченными возможностями подключают неслучайно. Цель проекта – привлечь внимание обычных людей, покупателей одежды, к проблемам инвалидов и тех, кто нуждается в помощи. 
 
Олеся Катаева, руководитель социальных программ благотворительного фонда 
Мода - такое универсальное понятие оно объединяет разных людей, и эти ребята создают такой интересный продукт, который люди покупают, узнают о трудностях, которые существуют в обществе, и,покупая, помогают их решать, вкладываются в решение проблемы
 
С уже готовыми коллекциями представители модного бренда возвращаются в детские дома и специализированные центры. Показывают, что одежда с рисунками ребят действительно продаётся причём - в большом количестве. Говорят, многие не верят, что смогли ненадолго стать настоящими дизайнерами.  
 
Евгения Агафонова, Игорь Шмураков, Вадим Корнеенков, Последние известия, Всеволожск
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0