Скачать

Юные чтецы из Ленинградской области готовятся к покорению Крыма

20 апреля, 6:21

 Школьники из Ленинградской области отправятся на Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». В поселке Лесное Всеволожского района к литературному первенству готовится восьмиклассница Екатерина Семёнова.

 
"А патефон всё пел – "Соловей мой, соловей". Когда пластинка кончилась, и соловей перестал петь".
 
Катя и её преподаватель - Наталья Нефёдова - сделали ставку на рассказ Михаила Пришвина «Козочка». С этим произведением они уже победили на областном этапе. 
 
- И тут у маленькой козочки что-то сверкнуло в глазах.
- Двоеточие. И там, смотри: в этот миг, верно, девочка вспомнила все своё -Ленинградское. Обрушилась на нее память комом, страшно, да"?
 
Понимать персонажей рассказа Кате помогает наставник - Наталья. И если эмоции маленькой девочки из «Козочки», школьнице даются легко, то чувства взрослой героини - для неё раскрывает учитель.
 
Наталья Нефёдова, учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ «Лесновского Центра Образования»
Сложность, конечно, что параллельно существует судьба Аграфены Ивановны, и здесь приходит на помощь учитель, имея материнский опыт, и может подсказать, как может вести себя женщина. 
 
Для победы в конкурсе одной лишь любви к чтению не достаточно. Нужна подача. Катя грезит театром, ей легко выступать перед аудиторией, интерес к книгам появился в раннем детстве.
 
Екатерина Семёнова, ученица 8-го класса МОУ «СОШ «Лесновского Центра Образования»
Я даже помню, как я пришла домой, положила перед собой и просто начала читать. Непонятно с чего, мы даже буквы особо не учили. Ну и пошло-поехало – стихи, проза.
 
" Увидел вас в первый раз… Анна Семеновна, Анна Семеновна! У вас, похоже, клюет. Да-да. Определенно клюет, Анна Семеновна".
 
А в Сосновом Бору удивить жюри конкурса готовится десятиклассник Руслан Даудов. Юмористический рассказ «Злой мальчик» выбрал сам. В учебе Руслан выбрал серьезный физико-математический маршрут, а в литературе его страсть - шуточные произведения.
 
Руслан Даудов, ученик 10-го класса МБОУ «Лицея №8» г. Сосновый Бор
Скажем, как хобби, мне это очень нравится, симпатизирует, но по жизни я хочу ориентироваться на техническое направление. В какой институт я пойду, еще не выбрал.
 
Финал конкурса чтецов пройдет в мае в Международном детском центре «Артек». Школьники не настраивают себя на победу, но уж точно рассчитывают зацепить словом и эмоцией жюри в Крыму.
 
Александр Иванов. Константин Корнеенков. Таьбяна Константинова. Последние известия. Поселок Лесное, город Сосновый Бор.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0