Скачать

В Волосово показали фильмы об экологии, сделанные детьми из разных уголков страны

19 апреля, 20:23

 В Волосово показали фильмы об экологии, сделанные детьми из разных уголков страны. Там прошёл День детского экологического кино в рамках фестиваля «Меридиан надежды». Жюри предстояло оценить лучшие варианты из сорока работ. Это видеофильмы и анимация — компьютерная или рисованная. Впрочем, важны, скорее, не средства, а смыслы и образы. Так, в фильме из Ханты-Мансийска обжоры-мусороеды превращаются в цивилизованные механизмы по сортировке мусора.

"Нужно раздельное питание и диета. И начались чудеса. Старая бумага стала новой, просто сказка. Какой прекрасный дом получился из стеклянных бутылок. Из пластика сделали много нужных вещей, даже игрушки. Из железных банок новые машины". 
 
Все фильмы сделаны под руководством педагогов, но лучшие — это те, при выполнении которых дети слаженнее работали в коллективе.  Школьникам из Волосово повезло: для них специалисты одной из лучших анимационных студий провели мастер-класс по созданию фильмов из пластилина.
 
Анастасия Чайка, участница анимационной студии, Воронеж
Такой фильм требует большого труда и усилий. И самое главное, чтобы дети чувствовали себя командой, чтобы они умели понимать, что каждый вносит вклад в общую работу. Если не будет общего труда, не будет и результата. 
 
День детского экологического кино проходит в рамках Всероссийского экологического фестиваля фильмов, сделанных взрослыми. Организаторы говорят, что этот конкурс для детей – не только способ поднять саму проблему бережного отношения к природе, идея гораздо шире.
 
Наталья Уложенко, директор Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды»
Мало того, что здесь есть отношение к природе, на взгляд детей, нам же смена нужна профессиональным кинематографистам. И мы надеемся, что так мы вырастим через экологическое кино неравнодушных кинематографистов. 
 
День детского экологического кино специально не расширяют до уровня международного формата. Говорят, что так лучше увидеть проблемы экологии в своей стране. Фильмы - победители детского конкурса вскоре увидят зрители всей страны. От Ленобласти покажут работу Сланцевской студии «Совёнок» о профессии ветеринарного врача, которая победила в номинации «Лучший телерепортаж».
 
Александр Трофимов, Константин Веревкин, Татьяна Константинова,Последние известия, город Волосово

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0