Скачать

Пробежать 700 километров за добрые дела

19 апреля, 17:19

 От Петербурга до Москвы. Жительница Северной столицы пробежит 700 километров, чтобы привлечь внимание к работе благотворительных организаций. Поддержать ультрамарафон со смыслом смогут и жители Ленинградской области. 

Легкая разминка перед стартом... на месте - у дороги. Второй день забега Екатерина Борзунова начинает в 47 регионе - в поселке Ульяновка. Погода идеальная. Настроение отличное, не омрачает его даже натертые за первые километры мазоли. 
 
Позади - 50 километров, впереди - еще 650. Путешествие бегом по федеральной трассе М-11, минуя десятки населенных пунктов, должно занять у девушки две недели.  Для безопасности сопровождает ее знакомый на машине. 
 
Екатерина Борзунова, марафонец
По обочине страшно бежать изначально, но так как она широкая, все хорошо. Каждые 50 километров я останавливаюсь и сплю.
 
Типичный марафонец - это о ней. Бегать Екатерина начала "от скуки". За пять лет легкое увлечение переросло в хобби. Планку девушка повышает постоянно, но на многодневный марафон замахнулась впервые. 
 
Екатерина Борзунова, марафонец
Мама сказала, что в мою голову периодически такие мысли могут приходить, поэтому она не очень сильно удивилась. Для меня это новая дистанция, новые ощущения. Мой любимый тренер меня готовил.  
 
В последнее время девушка живет на два города: то в Москве, то в Петербурге. Друзья шутили: мол, скоро бегать между ними начнёшь. Так идея и появилась. Но цель у Кати из высоких - помочь делать добро. "Фонд доноров", "РазДельный сбор", "Линия жизни" - покорять километры марафонец будет в футболках этих и других организаций и движений. 
 
Екатерина Борзунова, марафонец 
О них все знаю, но чем они занимаются - не многие. Сегодня бегу в футболке благотворительной организации "АдВита". Она занимается помощью детям, больным раком. 
 
Эльмира Низамова, корреспондент 
Стать участником марафона со смыслом можно разными способами: помочь материально или информационно, рассказав о марафоне друзьям в социальных сетях, и, конечно, физически - пробежать с Екатериной часть пути. 
 
Посчитать, где будет девушка завтра или через неделю - несложно. Маршрут строгий, ежедневная норма фиксированная. Остановить бегунью не смогут ни дождь, ни снег... разве что маленькие слабости. 
 
Первыми марафон со смыслом поддержали Эльмира Низамова, Кирилл Титов, Игорь Чумбаш и Вадим Корнеенков. "Последние известия", Тосненский район. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0