В Волосово впервые во всероссийском формате пройдет День детского экологического кино

18 апреля, 19:25

 Переработка мусора, бережное отношение к воде и планете, энергосбережение и транспорт будущего. Серьезные темы о том, как сохранить природу - глазами детей. В Волосово впервые во всероссийском формате пройдет День детского экологического кино. На суд жюри представят свои работы школьники со всей страны. Оценивать фильмы, по традиции, будут дети и профессиональные кинематографисты.

 Ученики веревской школы Гатчинского района сняли для конкурса анимационную ленту с футуристическим названием «Бионический квест». Сценарий написали девятиклассники под чутким руководством педагога.  
 
Ирина Овсянникова, педагог МОУ «Веревская средняя общеобразовательная школа»
Мы сделали маленького человечка, который смог посмотреть на природу своими глазами изнутри.  Раскадровка, прорисовка, что-то мы вырезаем и уже начинаем снимать и видим, что чего-то не хватает, дорисовываем, вырезаем, то есть - такая работа многомерная.
 
В школе деревни Вартемяги Всеволожского района анимацию осваивают с первого класса. Сначала «оживляют» буквы, а дети постарше уже занимаются съемками собственных видеороликов. Идея экологического мультфильма «Дельфиненок» родилась из грустной песни. Получилась история длиною в 2 минуты 10 секунд о гибели дельфиненка и его мамы.    
 
Татьяна Ефимова, педагог дополнительного образования Агалатовской средней школы д. Вартемяги 
Работа над сюжетом - основная работа над фильмом. Потому что надо найти, во первых, идею, надо с ней поработать. Составить тексты, работа с текстом всегда сложна. Она не только сложна в плане орфографически правильно все это записать, но еще нужно умение грамматически правильно построить предложение. Это умение подобрать синонимы, антонимы. Это в дальнейшем помогает в учебе. 
 
День детского экологического кино пройдет в рамках VII Всероссийского экокинофестиваля «Меридиан надежды». Жюри предстоит оценить около 40 анимационных работ школьников из Якутии, Красноярска, Ханты-Мансийска, Казани, Твери, Петербурга и других городов России. Фильмы - победители детского конкурса увидят зрители всей страны.  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0