Девять выстрелов в историю Великой Отечественной войны

18 апреля, 19:54

 Александр Иванов, корреспондентДевять выстрелов в историю Великой Отечественной войны. Под Сосновым Бором, в деревне Кандикюля Ломоносовского района неизвестные выпустили девять пуль в местную достопримечательность - памятник наблюдательная вышка "Пост№3». 

 В 41-44 годах здесь располагался дальномерный пост Ижорского сектора обороны Балтийского флота. В наши дни, судя по наличию зацепов, башню ещё использовали как тренировочную скалодромную стену. Два года назад памятник отреставрировали и благоустроили прилегающую территорию. Художники из сосновоборской артстудии «Горгона» сделали тематическое граффити - карту Ленинградского фронта. 
 
Никодим Антонинов, руководитель общественной организации "Студия Горгона"
К сожалению, то, что произошло, сам факт того, что кто-то взял по непонятным причинам, своим личным, просто решил пострелять, не думая, что это за объект. Вот это самое важное. На этом нужно делать акцент, чтобы люди такого больше не делали.
 
О выходке вандалов уже знают местные власти. В администрации Соснового Бора намерены восстановить памятник. 
 
Олеся Кузюткина начальник отдела по молодёжной политике администрации Сосновоборского городского округа
До дня Великой Победы обязательно данная наблюдательная вышка, как и другие мемориальные комплексы, мемориалы, памятники будут обязательно восстановлены
 
Сосновоборские чиновники обратились в полицию. Злоумышленников ищут. Есть версия, что выстрелы производились из нарезного оружия. В одной из девяти лунок видна часть сердечника от пули.
 
Александр Иванов. Роман Закурдаев. Константин Корнеенков. Вадим Корнеенков. Последние известия. Деревня Кандекюля.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0