Офицеры ЗВО сдают экзамены по физической подготовке

18 апреля, 17:16

 На силу, выносливость и скорость сегодня проверяли тех, кто сам преподает физическую культуру  в подразделениях Западного военного округа.  В поселке Каменка  Выборгского района испытания проходили не срочники - офицеры, опровергая тем самым расхожее мнение, что начальникам чужды занятия спортом. Им предстояло выполнить 

упражнения  на брусьях и перекладине, пройти по гимнастическому бревну, сдать нормативы по военно-прикладному плаванию и пробежать кросс.
 
Алексей Смагин , начальник физической подготовки Войсковой части № 64055
Я считаю - это правильно, это надо было сделать давно. Потому что наша задача - не только требовать с подчиненных. Учить их этому, но и показать самому личным примером – это основная задача воспитания. Показ личным примером. Нас всегда так в институте учили, и мы учим своих подчиненных., потому что это - очень сильно мотивирует  военнослужащих., когда специалист может сам рассказать, назвать, показать и выполнить тоже самое упражнение, что он от них и требует.  
 
Помимо практики специалисты по физической подготовке сдавали теорию и демонстрировали свои педагогические навыки. Тем более, что для этого был весомый стимул - отличникам полагается денежная премия. 
 
Александр   Украинец,  заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта  Вооруженных Сил РФ
Материальное стимулирование офицеров вооруженных сил и военнослужащих по контракту, моральное стимулирование. Введены ведомственные медали за отличие в соревнованиях, реанимирован военно-спортивный комплекс. Это позволило нам значительно за последние 5 лет, после того, как были приняты эти меры, повысить уровень физподготовки офицерского состава. 
 
В этом году «двоечников» среди офицерского состава Западного военного округа не оказалось, показатели исключительно высокие  - только «хорошо» и «отлично».  Следующая проверка – через год. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0