В городе Кириши завершился конкурс молодых модельеров "Золотая нить 2017"

17 апреля 2017 года, 13:41

 Лучшие молодые модельеры Ленинградской области съехались в Кириши на ежегодный конкурс "Золотая нить". Здание бывшего кинотеатра на два дня превратилось в креативное пространство с импровизированным подиумом и шумной закулисной жизнью.

Мария Румянцева решила поразить зрителей своим лёгким по весу и сложным по конструкции платьем. Это – свадебный наряд, правда – из полиэтиленовых пакетов. Говорит, дома их слишком много накопилось – решила пустить в дело. Собирали платье вместе с подругой. Больше 800 пакетов, две недели кропотливой работы и – готово. 
 
Мария Румянцева, участница конкурса «Золотая нить 2017»
Сложности прикрепления их к корсету. Они всё-таки большие, объёмные и вот мы их приклеивали, пытались сделать, чтобы было всё красиво, и вот так вот сделали. -Вышли бы замуж в таком платье? - С удовольствием!
 
Этого участника зал встретил особенно тепло. Лёша – один из самых юных модельеров этого конкурса – ему всего 7 лет. Его костюм называется «Из чего сделаны мальчики». И Лёша уверен, что мальчики сделаны из бумаги.
 
Алексей Воробьёв, участник конкурса «Золотая нить 2017»
Из бумаги он сделан полностью, здесь добавлено немного картона лишь. Здесь есть мой автомат самодельный, все разные космические корабли, которые я делал. - Ты сам всё придумывал? - Да. Корабль висит на плече. На шляпе база стоит
 
СD-диски, мусорные и холщовые мешки – из чего только не творили модельеры! С разнообразием материалов и форм проблем не было. С подачей нарядов – тоже. А вот неверный выбор номинации оборачивался роковой ошибкой. 
 
Лариса Королёва, председатель жюри конкурса, заведующая кафедрой дизайна костюма СПГХПА им. А.Л. Штиглица
Иногда бывает, что человек проигрывает - вещь или коллекция очень сильная, а заявляя себя не там, он убирает все критерии, по которым можем оценить коллекцию. И здесь жюри берет на себя право, и нам положение о конкурсе это позволяет, предложить новую номинацию.
 
Так и появилась номинация, в которой судьи оценивают не саму коллекцию, а предварительную работу над ней – эскизы. Готовые наряды жюри может особым вниманием не удостоить, зато за графическую часть участник получит высшие баллы и награду.
 
"Чтобы костюмчик сидел" для конкурса юных модельеров - не главное. Самое важное - чтобы судьям и зрителям запомнился. Ну и чтобы после дефиле, уже за кулисами, не рассыпался на части. 
 
Евгения Агафонова, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, Последние Известия, Кириши

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0